Risotto di mele e speck 457 kcal 11,10 P 93,00 G 7,10 L a porzione
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Ricetta per 4 persone
riso carnalori
320 g
1 mela
speck a cubetti
50 g succo di limone prosecco
1 bicchiere
scalogno
1
olio etra vergine d’oliva 40 g
sale e pepe
brodo vegetale
prezzemolo q.b.
grana grattugiato 30 g.
Sbucciare la mela, tagliarla a pezzettini e spruzzarla con il succo di limone per evitare che annerisca. – Tritare lo scalogno e farlo rosolare in una pentola con tre cucchiai di olio e.v.o
Unire il riso, lasciarlo tostare qualche minuto quindi sfumare con il prosecco. Aggiungere un mestolo di brodo caldo ogni qual volta il riso si sara asciugato, mescolando spesso
Trascorsi 10 minuti unire la mela e lo speck a cubetti.
Portare a cottura (circa 18 minuti), regolare di sale e pepe.
A fuoco spento spolverizzare con il prezzemolo tritato e mantecare con il formaggio grana.












