Le pizzette sfoglia sono una delle pietanze più diffuse a Cagliari e fra le più apprezzate anche dai numerosi turisti che visitano ogni anno la città. A differenza delle classiche pizzette da rosticceria, si differenziano per l’uso di una soffice pasta sfoglia al posto della normale pasta per pizza e per il caratteristico aspetto a forma di sandwich rotondo. Una ricetta prelibata, facile da preparare e che non necessita di tempi lunghi per la preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
3 rotoli di pasta sfoglia fresca
250g di mozzarella (facoltativo)
250g di passata di pomodoro
un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
60g di capperi
origano q.b.
sale q.b.
1 o 2 tuorli d’uovo
Preparazione:
Stendere il rotolo di pasta sfoglia, utilizzare uno stampo (basta anche un bicchiere capovolto) per tagliare la pasta in dischi di ugual misura, aggiungere quindi una spennellata d’olio, il pomodoro, la mozzarella (se volete) ed i capperi, quindi un pizzico di origano e sale. Spennellare i bordi con il tuorlo d’uovo e chiudere le pizzette coprendole con un altro dischetto di pasta sfoglia. Spennellare anche la parte superiore con il tuorlo, quindi cuocere le pizzette in forno a 180°, per circa 10-15 minuti, fino al raggiungimento di una doratura uniforme. Possono essere servite sia leggermente calde che fredde e si conservano per un paio di giorni.













