Pavimenti e scaffali sudici, gravi carenze igienico-sanitarie: sanzionato (per la seconda volta) il titolare di un ristorante etnico a Cagliari.
Ieri a Cagliari, nel corso di controlli disposti dal Comando Carabinieri Tutela Salute di Roma, i militari del Nas, unitamente ai colleghi della Stazione competente per territorio, hanno rilevato carenze igienico sanitarie nei locali cucina e nel deposito di alimenti di un ristorante etnico nel centro della città. Il titolare dell’esercizio è stato pertanto segnalato all’autorità sanitaria, sussistendo svariate carenze in tal senso e anche pericoli per la salute pubblica legati alla mancata vigilanza dei punti critici della produzione, individuati nel manuale di autocontrollo HACCP, con riferimento in particolare alle condizioni igienico-sanitarie, alla promiscuità fra alimenti in deposito, ai rifiuti e alle attrezzature non idonee ad essere collocate nei luoghi dove si si detengono alimenti e si svolge la preparazione degli stessi, pavimenti sudici con residui di grassi frammisti a scarti alimentari, presenza di scaffalature vetuste e sudice che hanno richiesto una diffida all’immediata sostituzione. Il contravventore, che era già recidivo per analoga violazione verificata nel giugno scorso e già in proposito sanzionato, sarà ancora multato ai sensi di tali violazioni.









