PASTA ALLA DISGRAZIATA
384 kcal 15,92 P 69,52 G 6 .3
elaborato da www.menutrix.it
Ingredienti per 4 persone
320 gr di mezzanelli
400 g di pomodorini
1 spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine 20 g
PREPARAZIONE
Tagliamo i pomodorini in quattro parti, l’aglio in una dadolata piccolissima Scaldiamo l’olio e facciamo rosolare l’aglio, quando è ancora bianco, mettiamo anche i pomodori. Facciamo cuocere qualche minuto, poi saliamo e finiamo la cottura.
Procediamo con la preparazione della pasta alla disgraziata e, a mano a mano che cuoce, e dopo aver messo in cottura la pasta, allunghiamo il fondo di pomodori con un po’ di acqua di cottura della pasta, che ci aiuterà a far addensare i pomodori e otterremo una bella cremina.
Spegniamo il fuoco ed aggiungiamo il prezzemolo tritato grossolanamente. A questo punto, quando sarà pronta la pasta condiamola con il sugo dopo averla scolata.
NB se non riuscite a trovare i mezzanelli, optate per le bavette.












