I ristoranti e i locali food ritornano ad essere operativi anche a cena, sino alle 23. Una liberazione e una grande boccata di ossigeno per i ristoratori cagliaritani, la zona bianca. Ma la parola d’ordine è una: sicurezza. A dirlo e a chiederla è Emanuele Frongia della Fipe Confcommercio: “Non è un liberi tutti ma un iniziamo a lavorare in sicurezza, continuando ad applicare i nostri protocolli. La riapertura va accompagnata con fermezza e rigidità, siamo noi che decidiamo con queste nostre azioni se poter passare un’estate lavorativa e convivere in normalità con il Covid. La vaccinazione e gli screening ci aiuteranno ad essere più tranquilli”.
“Mi appello ai colleghi, mantenete i protocolli di sicurezza”, così Frongia, “so che in certe occasioni è difficile, la riuscita della stagione estiva è del Turismo passa attraverso la nostra responsabilità e fermezza. Agli organi di controllo dico di non lasciarci soli, non possiamo essere gli unici a controllare una situazione sociale di emergenza che ci mette in condizioni di controllo della nostra attività ma non fuori dal nostro tavolino. Servono controlli per tornare a vivere in serenità”.










