Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home pubbliredazionali

Lo chef Andrea Aprea inaugura il Calendario delle Notti Stellate 2024

di Redazione Cagliari Online
29 Febbraio 2024
in pubbliredazionali

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Lo chef Andrea Aprea inaugura il Calendario delle Notti Stellate 2024

L’Osteria del Forte di Palazzo Doglio si prepara ad ospitare un’imperdibile serata gourmet con Andrea Aprea, Chef Patron del ristorante “Andrea Aprea” a Milano, 2 Stelle Michelin, in programma Domenica 17 Marzo 2024.

La scelta di aprire questi appuntamenti con Andrea Aprea nasce dalla sua filosofia di cucina che si contraddistingue grazie ad uno sguardo rivolto sempre verso il futuro senza perdere di vista le sue origini proponendosi di innescare un processo di scambio tra differenti luoghi dell’esperienza: nel ricordo, nello sguardo, nell’olfatto, nel palato.

Dopo gli anni di formazione trascorsi in alcune delle più importanti cucine in Italia, Asia e Gran Bretagna, lo Chef sceglie di sviluppare il proprio personale approccio alla tavola fino ad ottenere, nel 2012, la prima Stella Michelin al Vun Andrea Aprea del Park Hyatt Milano – il primo ristorante d’hotel ad aver ricevuto una stella Michelin nella storia di Milano. La seconda Stella arriverà cinque anni dopo, nel 2017. Oggi, Andrea Aprea, classe 1977, è Chef Patron del nuovo ristorante “Andrea Aprea” situato in Corso Venezia a Milano, che ha ottenuto due stelle Michelin ad un anno e mezzo dall’apertura.

L’appuntamento all’Osteria del Forte si inserisce nella rassegna “Notti Stellate”, che dal 2020 consente a tutti gli amanti della cucina d’autore di gustare i piatti dei più rinomati Chef stellati a livello nazionale e internazionale a Cagliari.

La proposta culinaria creata dallo Chef per la serata di Notti Stellate è eclettica e include alcuni tra i piatti protagonisti dei Percorsi Gastronomici del suo ristorante a Milano: “Mbuttunato Calamaro e Peperone”, “Riso Carnaroli, Aglio Orsino, Ostriche, Limone Candito”, “Baccalà, Pizzaiola liquida, Provola affumicata” e “Carota e Agrumi, Fava Tonka, Achillea”. In questo menù i rapporti tra acidità, sapidità, amaro e dolcezza così come le diverse consistenze sono state studiate per offrire un’alternanza di vibrazioni palatali, in un dialogo continuo tra sapori complementari e contrastanti.

Per ulteriori informazioni e prenotazioni, è possibile contattare il numero 070 6464154 o inviare una mail a [email protected]

 

Tags: apreaosteria del forte
Previous Post

Patrick Zaki a Cagliari incontra gli studenti del Pacinotti e Alessandra Todde: “Liberate Ilaria Salis”

Next Post

Cagliari, addio a Leonardo Tronci: i funerali sabato nella chiesa di San Sebastiano

Articoli correlati

La Vigilia di Natale al Relax Wine Bar: un evento che riunisce una Grande Famiglia senza confini

La Vigilia di Natale al Relax Wine Bar: un evento che riunisce una Grande Famiglia senza confini

DiviniSuoni anima il Natale nel Parteolla: musica, cinema, tradizioni e degustazioni in un festival diffuso tra i paesi del territorio

DiviniSuoni anima il Natale nel Parteolla: musica, cinema, tradizioni e degustazioni in un festival diffuso tra i paesi del territorio

Gift Card floreali: il regalo di Natale naturale che fa sempre felici 🎄🌷 Fioricoltura Sorrentino ed Erminio Pani – Gruppo Sorrentino

Gift Card floreali: il regalo di Natale naturale che fa sempre felici 🎄🌷 Fioricoltura Sorrentino ed Erminio Pani – Gruppo Sorrentino

Quartu, appuntamento con la rassegna cinematografica Phone Video Festival a Casa Olla

Quartu, appuntamento con la rassegna cinematografica Phone Video Festival a Casa Olla

“Isole del Gusto: mani che trasformano la Sardegna, un piatto alla volta”

“Isole del Gusto: mani che trasformano la Sardegna, un piatto alla volta”

Marilena Renda presenta “Cinema Persefone” al Teatro Massimo di Cagliari

Marilena Renda presenta “Cinema Persefone” al Teatro Massimo di Cagliari

Next Post
Cagliari, addio a Leonardo Tronci: i funerali sabato nella chiesa di San Sebastiano

Cagliari, addio a Leonardo Tronci: i funerali sabato nella chiesa di San Sebastiano

ULTIME NOTIZIE

Sud Sardegna, tornano i maxi sbarchi dei migranti: ben 26 approdano nel Sulcis poche ore

Coniugi trovati senza vita in casa, si ipotizza un omicidio- suicidio

Cagliari, l’Assessora Andreozzi al presidio dei lavoratrici e lavoratori della Scuola Civica di Musica: protesta rientrata

Cagliari, l’Assessora Andreozzi al presidio dei lavoratrici e lavoratori della Scuola Civica di Musica: protesta rientrata

EroCaddeo ringrazia la sua Sinnai: “Avrei voluto fare subito un evento in paese”

EroCaddeo ringrazia la sua Sinnai: “Avrei voluto fare subito un evento in paese”

Vallermosa in lutto, addio ad Andreina Zedda: aveva solo 55 anni

Vallermosa in lutto, addio ad Andreina Zedda: aveva solo 55 anni

Capoterra, la pioggia ferma la sfilata dei cani: evento rinviato

Capoterra, la pioggia ferma la sfilata dei cani: evento rinviato

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025