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Lasagne al forno, semplicemente intramontabili: ecco la ricetta

di Marcello Polastri
24 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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LASAGNE AL FORNO 422 kcal 13,60 P 70,25 G 9.40 A PORZIONE L Ingredienti 500 gr di besciamella, brodo di dado, burro q.b., 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 30 gr di funghi secchi, grana grattugiato q.b., 250 gr di macinato di maiale, 250 gr di macinato di manzo, 1 mozzarella grande, olio, 200 gr di passata di pomodoro, 500 gr di lasagne all’uovo, pepe, 150 gr di prosciutto crudo, sale, 1 bicchiere di vino bianco Preparazione Ammorbidiamo i funghi in acqua tiepida, se abbiamo quelli freschi meglio. Tagliamo a dadini il prosciutto, poi la carota, il sedano e la cipolla tritati e facciamo rosolare il tutto in pentola con un po’ di olio e una noce di burro. Uniamo la carne macinata e i funghi tagliati a pezzetti, rosoliamo e sfumiamo col vino a fiamma alta. Facciamo evaporare bene e uniamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 2 ore circa mescolando ogni tanto col cucchiaio di legno e aggiungendo quando è necessario un po’ di brodo. Lessiamo le lasagne al dente in acqua bollente e salata con un filo di olio, le scoliamo e le lasciamo asciugare su un canovaccio. Imburriamo una teglia e alterniamo strati di besciamella a lasagne, ragù, mozzarella tagliati a pezzettini e grana grattugiato. Facciamo circa 5 strati e terminiamo con la besciamella, fiocchetti di burro e grana. Mettiamo in forno a 180° già raggiunti per 40 minuti circa. Serviamo ben caldo. Elaborazione MENUTRIX calorie nei menu

Tags: fornolasagne
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