Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home cagliari

Dolci, formaggi e tandoori: torna a Cagliari la “Festa del Gusto”

di adminuser
2 Settembre 2017
in cagliari, centro-storico

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

FESTA DEL GUSTO
CAGLIARI 2-3-4 GIUGNO 2017
 
Seconda edizione della “Festa del gusto” a Cagliari, che acquista una portata più ampia. Presenti espositori di prodotti alimentari e street food dalle varie regioni di Italia e dal resto del mondo. L’evento si svolge in un’area di circa 10mila metri quadri, compresa tra la calata di via Roma, il molo Sanità e la calata Azuni.
 
Circa 200 gli stand coinvolti, tutti con menù e prodotti diversi (eccetto i formaggi e torroni con produzione propria). Il 2, 3 e 4 giugno la “Festa del gusto” si arricchisce di un ulteriore spazio gourmet, con vari live cooking ed interviste ai produttori e ai ristoratori presenti. Tutti gli eventi di cooking vengono coordinati dall’antropologa del cibo Alessandra Guidoni e si svolgono negli stand degli espositori. L’intera manifestazione è ad entrata gratuita.
 
LE REGIONI PRESENTI:
 
Sardegna, con espositori provenienti da tanti Comuni e pronti a propore salumi, formaggi, miele, prodotti agricoli, spezie e legumi. Spazio anche allo street food con la caratteristica purpuzza, panadine, culurgionis, hamburger di pecora, vitella cucinata secondo la tradizione barbaricina. Per i dolci, la fanno da padrone i raviolini fritti e le frittelle.
 
Prodotti tipici dalle varie regioni di Italia: Calabria, Abruzzo, Sicilia, Campania, Lazio, Umbria, Marche ed Emilia Romagna. Di particolar rilievo lo stand della liquirizia (9 metri). Dolci tipici preparati all’istante come i cannoli siciliani e la cassata. Bomboloni alla crema. Tra lo street food un rilievo merita sicuramente la tipica “porchetta romana” e i salumi e prodotti tipici di Norcia, oltre agli arrosticini dell’ Emilia Romagna. Uno stand, inoltre, è interamente dedicato alle olive all’ascolana, quelle originali, direttamente da Ascoli.
 
DALL’ ESTERO:
 
“L’asado”, la tipica carne di manzo arrosto della Patagonia con ben 72 metri quadri di esposizione tra food e posti a sedere. Ancora: cucina tipica colombiana, indiana, greca, spagnola, peruviana e cubana. Inoltre, presentazione e dimostrazione sulla preparazione del the tipico marocchino.
Completano il quadro birre artigianali, liquori e vini di produzione propria, cocktail caraibici, fregola preparata all’istante e pane lievitato e cotto direttamente nel forno a legna. C’è anche una piccola area destinata agli artigiani.
Lo sponsor della “Festa del gusto”, Zedda Piras, avrà il piacere di offrire a tutti un bicchierino di mirto.
 
 
 
PROGRAMMA
 
VENERDI 2 GIUGNO 2017
h. 11,00 – INAUGURAZIONE
h. 15,30  “Spilla la birra con il birrificio Nora”
Chiacchieriamo di birre artigianali con Giovanni del birrificio Nora di Oliena
h. 16,00 – 19,00   Canti itineranti  per tutto il percorso della manifestazione a cura del coro polifonico di Seulo “Sinfonie nel Vento” che intratterranno i visitatori con canti sardi, regionali e internazionali.
h. 16,00 – Cooking show di cucina peruviana
Cooking show sulla cucina peruviana
h. 16,30  “Spezie e… colori, profumi e sapori dall’India”
Urania e Sandeep del Tandoori ci raccontano i segreti della cucina indiana
h. 17,30 “Dissetante ed esotico: il the marocchino”
Lezioni di the marocchino da Nadia, che ci svelerà tutti i trucchi per preparare il perfetto the estivo
h. 19,00  BALLI TIPICI ARGENTINI tra cui il famoso tango, in compagnia di Luis Signoretti con Karen Salewsky  e Angelo Marabotto con Ines Saba
h. 22,00  MUSICA CARAIBICA in compagnia di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller
 
SABATO 3 GIUGNO
h. 11,30 “L’asado perfetto” in compagnia dell’argentino Gabriel Martin Caamano
Tutto quello che c’è da sapere sulla carne: dai tagli alle salse, sino alla cottura
h. 12,00  – Mojito al ritmo de Cuba
Impariamo con Felix a preparare i più famosi cocktail cubani
h. 15,30  “Spilla la birra con il birrificio Nora”
Chiacchieriamo di birre artigianali con Giovanni del birrificio Nora di Oliena e produzione dal vivo della birra
h. 16,00 “Liquirizia: la radice delle meraviglie”
Impariamo ad usare la liquirizia in cucina, dagli antipasti ai dolci, con Tiziana e Tommaso di Teramo
h. 17,00 “I segreti della cucina greca”
Prepariamo lo tzatzichi -la fresca salsa greca, ideale per l’estate- con gli chef greci, in compagnia di Erjon Gravonari
h. 19,00 BALLI TRADIZIONALI GRECI: 9 ballerini greci si esibiranno nelle varie danze tipiche e tradizionali greche, tra chi il sirtaki, coinvolgendo il pubblico
h. 22,00 Musica tipica cubana e salsa in compagnia di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller
 
 
DOMENICA 4 GIUGNO
h. 11,00   BALLI TRADIZIONALI GRECI: 9 ballerini greci si esibiranno nelle varie danze tipiche e tradizionali greche, tra chi il sirtaki, coinvolgendo il pubblico
h.  11,30 “L’asado perfetto” in compagnia dell’ argentino Gabriel Martin Caamano
Tutto quello che c’è da sapere sulla carne: dai tagli alle salse, sino alla cottura
h. 12,00  – Mojito al ritmo de Cuba
Impariamo con Felix a preparare i più famosi cocktail cubani
h. 16,00 – “Purpuzza: molto più di una carne”
Impariamo a conoscere sa purpuzza, specialità nuorese, con il ristorante l’Imperfetto di Cagliari
h. 16,30  “Il miele in Sardegna: alimento, farmaco naturale e …”
Alessandro e Ilaria ci condurranno per mano nella conoscenza delle mille proprietà del miele: dagli usi in cucina a quelli nella medicina tradizionale e moderna
h. 17,30- Raviolini, raviolini, raviolini
Divertiamoci a fare, friggere e degustare i mitici raviolini dolci, con le splendide cuoche di Nuraxi Figus
h. 19,00  BALLI TIPICI ARGENTINI tra cui il famoso tango, in compagnia di Luis Signoretti con Karen Salewsky  e Angelo Marabotto con Ines Saba
h. 22,00  MUSICA CARAIBICA in compagnia di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller
Tags: Cagliarifesta del gusto
Previous Post

Incendio all’Oasi dei sette vizi: “Sacrifici e spese andati in fumo”

Next Post

Concorso pubblico per entrare nella Polizia di Stato: i requisiti

Articoli correlati

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Monserrato, parla il sindaco sul caso intossicati alla Fiesta Latina: “Evento circoscritto, difficile ci siano altri contaminati”

Cagliari, muore dopo otto giorni di agonia il 49enne coinvolto nello schianto di Macchiareddu

Cagliari, malore improvviso a casa di un amico: addio ad Antonio “Lello” Cerbone

Cagliari, malore improvviso a casa di un amico: addio ad Antonio “Lello” Cerbone

Cagliari, è allarme sicurezza in viale Monastir: inversioni a U mettono a rischio la vita di troppe persone

Cagliari, è allarme sicurezza in viale Monastir: inversioni a U mettono a rischio la vita di troppe persone

Cagliari celebra Santa Barbara, patrona dei Vigili del fuoco

Cagliari celebra Santa Barbara, patrona dei Vigili del fuoco

Next Post

Concorso pubblico per entrare nella Polizia di Stato: i requisiti

ULTIME NOTIZIE

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Da Assemini a Capoterra è capodanno tutto l’anno: fuochi d’artificio nel cuore della notte e in pieno centro

Da Assemini a Capoterra è capodanno tutto l’anno: fuochi d’artificio nel cuore della notte e in pieno centro

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025