Culurgiones al sugo, ecco come preparare una tipica bontà tutta sarda. 120 g Kcal 338,25 kcal 12,00 P 55,80 G 9,00 L . Ingredienti: Per la pasta: -acqua, -300 g di farina di semola di grano duro, -sale. Per l’impasto: -1 Kg di patate, -2 0 3 spicchi d’aglio, -300 g di pecorino, -qualche foglia di menta e olio d’oliva. Fate bollire le patate e dopo averle sbucciate, schiacciatele e fatene un purè. Unitevi l’olio, l’aglio e la menta tritati. Aggiungete infine il pecorino e mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Mentre lasciate riposare il ripieno, lavorate la farina con l’acqua e il sale. Formate un composto elastico e dopo aver tirato la pasta, formatene dei dischi di 7 cm c.a di diametro; in metà dischetto mettete un cucchiaio di impasto e richiudete con l’altra parte. Chiudete poi con la punta delle dita, formando una spiga. Cuocete in acqua bollente per 6-7 min e condite con un sugo alla cipolla e pecorino grattugiato. (a cura di www.menutrix.it)












