Culurgiones ai funghi, splendida bontà rigorosamente sarda

Come prepararli con le giuste kcal


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CULURGIONES AI FUNGHI
475 kcal 16,38 P 65,24 G 18,34 a porzione
elaborato da www.menutrix.it
INGREDIENTI
500 g di culurgiones di patate e erbette. Preparazione di Base 200 g di funghi 80 g di pecorino sardo 1 tazzina di vino bianco 1 spicchio d’aglio Prezzemolo q.b. 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva Sale q.b. Pepe q.b.

Preparazione:
Pulite bene i funghi strofinandoli accuratamente con uno straccio umido, in modo da eliminare la terra. Eliminate la base dei gambi e, se necessario, grattate i gambi con un coltellino per togliere tutte le impurità.

Fate rosolare l’aglio in una casseruola con l’olio e, appena inizia a dorarsi, aggiungete i funghi tagliati a fette, lasciandoli cuocere per 5 minuti a fiamma dolce.
Quando i funghi inizieranno ad ammorbidirsi, eliminate l’aglio e sfumate con il vino bianco, dopodiché terminate la cottura a fiamma vivace per altri 5 minuti aggiustando di sale e pepe.

Nel frattempo cuocete i culurgiones in una pentola d’acqua bollente salata per circa 7 minuti. A cottura ultimata, scolateli con una schiumarola e versateli nella casseruola con il sugo di funghi.

Spegnete il fuoco e mescolate delicatamente per non rompere i culurgiones. Cospargeteli infine di pecorino grattugiato e ½ mazzetto di prezzemolo tritato e serviteli in tavola.


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