CAPONATA DI MELANZANE
296 kcal 4,60 P 21,60 G 21,80 L
elaborato da Menutrix Il menu’ con le calorie
ingredienti e kcal a persona
MELANZANE 200 g PASSATA DI POMODORO 100 g
OLIVE CONSERVATE 40 g SEDANO 20 g
CAPPERI AL SALE 20 g CIPOLLE 10 g
BASILICO IN FOGLIE ZUCCHERO 5 g
ACETO DA VINO BIANCO OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 g
Preparazione
Tagliare le melanzane a dadi senza eliminare la buccia e
lasciarle in acqua salata un’ora. Scolarle, asciugarle e
friggerle in un tegame con olio abbondante tanto da
coprirle. A parte sbollentare il sedano, tagliarlo a
pezzetti in acqua salata. Snocciolare le olive e metterle
per una decina di minuti in acqua calda. Nel frattempo
cucinare la salsa di pomodoro con cipolle e basilico quindi
fare rosolare in un tegame con poco olio le olive
snocciolate, i capperi e il sedano. Poi aggiungere la salsa
e condire con l’aceto e lo zucchero. Versare nel tegame le
melanzane e lasciare insaporire per qualche minuto a fuoco
bassissimo. Servire la caponata fredda.













