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Cannelloni di ricotta e spinaci al sugo. Per un pranzo squisito

di Redazione Cagliari Online
22 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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Cannelloni ricotta e spinaci al sugo 100 g 547 kcal 19,80 P 91,90 G 13,70 L Ingredienti per 4 persone: 300 gr farina 00 1 cucchiaino di sale marino 3 uova grandi, sbattute Per il ripieno: 700 gr spinaci freschi, lavati noce moscata grattugiata, un pizzico abbondante 400 gr ricotta sale marino e pepe macinato al momento Per la salsa di pomodoro: olio d’oliva 1 cipolla, sbucciata e tagliata a dadini 3 spicchi d’aglio, sbucciati e schiacciati 400 gr pomodori pelati in scatola, tritati 2 foglie di alloro fresche sale marino Prima di tutto prepariamo la salsa di pomodoro (meglio se preparato il giorno prima). Scaldate l’olio in una casseruola e cuoceteci dentro la cipolla tritata e l’aglio schiacciato fino a renderli morbidi e traslucidi, facendo però attenzione a non bruciarli. Aggiungete i pomodori pelati tritati e le foglie di alloro; aggiustate di sale. Fate sobbollire per 1 ora. Mettete da parte per un successivo utilizzo. Ora passiamo e preparare la pasta: mettete la farina e il sale nell’impastatrice con il gancio inserito e azionatela. Con il motore in funzione, aggiungete gradualmente le uova sbattute. Dovrete ottenere una miscela simile al couscous. Se l’impasto dovesse risultare grumoso, aggiungete altra farina. Quando avrete ottenuto un impasto simile al couscous, spegnete il robot da cucina, prendete l’impasto e formate una palla, poi impastate a mano per 10 minuti. Se mentre impastate la pasta dovesse risultare asciutta, coprite con un canovaccio pulito umido e lasciate idratare per 30 minuti. Stendete la pasta e tagliatela in strisce da 10 cm x 7 cm. Per fare il ripieno, mettete gli spinaci in una padella larga a fuoco basso e cuoceteli facendoli ridurre di volume; quindi spolverizzate con un po’ di noce moscata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Una volti che gli spinaci si saranno raffreddati, aggiungete la ricotta e mescolate bene. Aggiustate di sale e pepe. Scaldate il forno a 180 ºC. Ungete una pirofila e stendete uno strato di salsa di pomodoro sul fondo. Iniziate a formare i cannelloni mettendo un cucchiaio di composto di spinaci e ricotta nel mezzo di ogni striscia di pasta, distribuendolo uniformemente al centro. Richiudete sopra il composto la striscia di pasta in modo da poter sigillare, per ottenere un tubo. Ripetete con il resto della pasta e la miscela fino ad ottenere circa 16 di questi tubi/cannelloni, poi disponeteli affiancati nella teglia sopra la salsa di pomodoro. Una volta che sono allineati, versate il resto della salsa di pomodoro sopra i cannelloni e parmigiano Coprite la pirofila con carta stagnola e cuocete in forno per 30 minuti; quindi togliete la stagnola e aumentate la temperatura del forno a 200 °C. Cuocete per altri 10 minuti fino a doratura completa della superficie.

Tags: cannelloniricottaspinaci
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