OGGI ZEPPOLE sicuramente buonissime me anche piuttosto caloriche, mediamente un pezzo (30-40 g) ha 362 kcal
elaborato da Raffaella Aschieri (dietistaMenutrix)
Ingredienti: 400 grammi di farina 300 di patate lessate e schiacciate 50 grammi di burro o strutto 60 grammi di zucchero 30 grammi di lievito di birra fresco Grappa Zafferano Strutto per friggere oppure olio da frittura. PROCEDIMENTO Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua tiepida, versiamolo alla farina messa dentro una ciotola. Uniamo anche gli altri ingredienti, comprese le patate lessate e schiacciate mescoliamo molto bene ed amalgamiamoli fino ad avere un composto liscio. Copriamo e facciamo lievitare almeno 2 ore. Riprendiamo l’impasto e ricaviamo delle palline grandi più o meno quanto una noce, disponiamoli su una placca ben distanziate una dall’altra. Rimettiamo a lievitare per 2 ore in un posto caldo senza correnti; in una padella profonda sciogliamo lo strutto( o scaldiamo l’olio) e bagniamoci le mani per fare un buco nel centro delle nostre palline. Quando lo strutto è caldo mettiamo le nostre frittelle e cuociamole dorandole. Scoliamole e serviamole spolverate di zucchero.













