Le belle storie raccontate al nostro giornale, quelle dedicate anche a coloro che si distinguono e che non s’arrendono dinnanzi alla parola “crisi” o qualsivoglia altra motivazione malinconica. Ha quasi sessant’anni di storia ed oggi, come da buona tradizione che si rispetti, viene fedelmente tramandata ai nipoti. La stazione marittima, nasce negli anni ‘50 come bar, tabacchi e souvenir: «Uno dei primi a Cagliari, il tutto grazie a nostro nonno paterno Stefano Crobu – raccontano Silvia e Federica Crobu – negli anni 80/90 con la nascita dell’attuale stazione marittima, situata all’interno del porto di Cagliari, di fronte alla centralissima via Roma, mio nonno cambia il nome e lo tramuta in “Vecchia stazione marittima”, dove ha esercitato con questo nome fino agli inizi del 2000. Nel frattempo, nonna Eva Pantaleo, conosciutissima come imprenditrice nel cagliaritano, che è stata titolare dell’ex “Marabotto” e non solo, trasmetteva a noi componenti della famiglia Crobu/Monni la passione per la ristorazione. Così nel 2002, con il pensionamento di nonno Stefano, mamma e papà decidono di trasformare il vecchio, ma comunque sempre punto di ritrovo della movida, da bar tabacchi a “Trattoria del Porto”. Così nasciamo, noi che da 14 anni a questa parte, cerchiamo di portare avanti le tradizioni della famiglia. È una gestione a livello familiare, devo ringraziare un capo saldo del nostro staff che è Fabrizio Mura, come un padre per me e le mie sorelle Federica e Francesca, oramai da parecchi che lavora con noi. La nostra cucina semplice e genuina, si distingue per i piatti che variano quotidianamente. Ci distinguiamo per le nostre tagliatelle fatte in casa e per i nostri vari servizi come il takeway e per il nostro motto #NOALLOSPRECO. Siamo muniti di comode vaschette per consentire al cliente di portare via il cibo che non riesce a finire di consumare in ristorante. Ricordiamo che la nostra cucina è a base di mare e non solo, tra i piatti nostri tipici ci sono le sarde allo “scabeccio” e “l’anguidda incassara”. Ci mettiamo passione nel nostro lavoro e cerchiamo sempre di migliorarci. Creiamo eventi come l’evento del Sabato, dell’astice che sta avendo un grande successo. Invitiamo tutti a visitare la nostra pagina “Trattoria del porto” per essere sempre aggiornati sugli eventi e sui menù che creiamo giornalmente. Un ringraziamento va a mio nonno, che dagli anni 50 fino al 2000, ci ha dato la possibilità e la fortuna di regalarci un posto così storico e centrale nella nostra amata città».
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Trattoria-del-porto-Cagliari-898464043517837/timeline










