Per il ripieno
250 grammi di zucchine
250 grammi di melanzane
250 grammi di formaggio pecorino fresco
3 uova fresche
50 grammidi formaggio pecorino grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale q.b.
Per la pasta
250 grammi di farina
125 grammi di burro
1 pizzico di sale
Impastate la farina con il burro aggiungendo un po’ di acqua fredda fino a quando l’impasto non risulta omogeneo. Fate riposare in frigo per mezz’ora. Lavate le zucchine, le melanzane e tagliatele a rondelle; fatele quindi grigliare con un filo d’olio e sale. Poi tagliate il formaggio pecorino fresco a cubetti. Sbattete le uova in un terrina, salatele e amalgamatele con il pecorino grattugiato.
Stendete la pasta su un piano e foderate uno stampo (precedentememnte oliato) di circa 30 cm di diametro. Versate uno strato di melanzane e zucchine con i cubetti di formaggi, sopra verserete il composto con le uova. Fate un altro strato con le melanzane, le zucchine e il formaggio a cubetti e infornate la torta a 220° per circa 30/40 minuti. Fate la prova stecchino, fate raffreddare un po’ e servite….buon appetito!













