Spaghetti gamberi, bottarga e pomodorini 486 kcal 18912 P 64616 G 9.94 L elaborato da MENUTRIX (ingredienti per 4 persone): 500gr di gamberi, 50gr di bottarga di muggine grattugiata, 10 pomodorini, olio extravergine d’oliva, peperoncino, prezzemolo tritato, sale 400 gr. di spaghetti 40 gr. di bottarga sale e pepe q.b. 1 scalogno 300 gr. di pomodorini pachino 400 gr. di gamberi 50 gr. d’olio di oliva prezzemolo tritato PREPARAZIONE Prendete i gamberi, lavateli bene e privateli della corazza, del filo nero intestinale, della testa e della coda. Per eliminare le interiora potrete aiutarvi con uno stuzzicadenti oppure incidete longitudinalmente la parte superiore del gambero e sfilate accuratamente il filo intestinale, infine tagliateli a pezzi. Tritate finemente lo scalogno, poi, in una padella capiente, fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungete lo scalogno. Tagliate i pomodorini pachino a pezzetti e versateli nella padella alzando un po’ la fiamma per far asciugare la componente acquosa Fateli cuocere per circa 4 minuti, successivamente aggiungete i gamberi e fateli cuocere per circa 8 minuti, quindi mettete un po’ di sale e di pepe. Si consiglia inoltre di spegnere la fiamma non appena i gamberi avranno raggiunto il loro caratteristico colore rosato: se li faceste cuocere troppo, infatti, rischiereste di farli asciugare troppo.