Spaghetti pomodoro e basilico, la ricetta tradizionale con le kcal

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SPAGHETTI POMODORO E BASILICO RICETTA TRADIZIONALE
porzione da 80 g 371 kcal 12,64 P 66,64 G 7,84 L
elaborato da www.menutrix.it

INGREDIENTI X 4 PERSONE

400 g di spaghetti
per condire : 800 g di pomodori maturi – alcune doglie di basilico – 1 abbondante manciata di pecorino grattugiato – sale q.b.

PREPARAZIONE

Ricetta antichissima e che oggi acquista un pregio particolare, dato che è assolutamente priva di grassi.
Si mettono a cuocere i pomodori molto maturi, tagliati a pezzi in una casseruola, cosparsi con una presa di sale e profumati con foglie di basilico.
In questo modo molleranno l’acqua di vegetazione: quando questa sarà evaporata, ci vorrà circa 20/25 minuti, si versa la salsa sugli spaghetti cotti e scolati al dente.
Mescolare e cospargere di formaggio pecorino grattugiato, e un pizzico di pepe nero macinato al momento.


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