Festa del gusto, al porto di Cagliari è anche tempo di sirtaki. Ballerini della Grecia pronti a esibirsi e far ballare tutti. “Villaggio” aperto, dalle 10 alle 24, fino a domenica 4 giugno.
Migliaia di presenza alla seconda edizione della Festa del gusto. L’evento, che acquista un “sapore” anche internazionale, continua a registrare numeri record. I 10mila meti quadri compresi tra la calata di via Roma, il molo Sanità e la calata Azuni si trasformano in un vero e proprio “villaggio” all’aperto.
Tra le novità, spicca il sirtaki: nove ballerini, in arrivo direttamente dalla Grecia, sono già pronti a esibirsi nelle varie danze tipiche e tradizionali del loro Paese, coinvolgendo anche il pubblico. Doppio appuntamento: sabato 3 giugno alle diciannove e domenica 4 giugno alle undici.
Tra i circa 200 stand presenti, intanto, continua il pacifico assalto di curiosi e turisti. Tutta l’area si trasforma, nei fatti, in una “città nella città” per un evento che riceve anche la benedizione del tempo, tra sole splendente e temperature decisamente estive.
Il PROGRAMMA COMPLETO DEL 3 E 4 GIUGNO
SABATO 3 GIUGNO
h. 11,30 “L’asado perfetto” in compagnia dell’argentino Gabriel Martin Caamano
Tutto quello che c’è da sapere sulla carne: dai tagli alle salse, sino alla cottura
h. 12,00 – Mojito al ritmo de Cuba
Impariamo con Felix a preparare i più famosi cocktail cubani
h. 15,30 “Spilla la birra con il birrificio Nora”
Chiacchieriamo di birre artigianali con Giovanni del birrificio Nora di Oliena e produzione dal vivo della birra
h. 16,00 “Liquirizia: la radice delle meraviglie”
Impariamo ad usare la liquirizia in cucina, dagli antipasti ai dolci, con Tiziana e Tommaso di Teramo
h. 17,00 “I segreti della cucina greca”
Prepariamo lo tzatzichi -la fresca salsa greca, ideale per l’estate- con gli chef greci, in compagnia di Erjon Gravonari
h. 19,00 BALLI TRADIZIONALI GRECI: 9 ballerini greci si esibiranno nelle varie danze tipiche e tradizionali greche, tra cui il sirtaki, coinvolgendo il pubblico
h. 22,00 Musica tipica cubana e salsa in compagnia di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller
DOMENICA 4 GIUGNO
h. 11,00 BALLI TRADIZIONALI GRECI: 9 ballerini greci si esibiranno nelle varie danze tipiche e tradizionali greche, tra cui il sirtaki, coinvolgendo il pubblico
h. 11,30 “L’asado perfetto” in compagnia dell’argentino Gabriel Martin Caamano
Tutto quello che c’è da sapere sulla carne: dai tagli alle salse, sino alla cottura
h. 12,00 – Mojito al ritmo de Cuba
Impariamo con Felix a preparare i più famosi cocktail cubani
h. 16,00 – “Purpuzza: molto più di una carne”
Impariamo a conoscere sa purpuzza, specialità nuorese, con il ristorante l’Imperfetto di Cagliari
h. 16,30 “Il miele in Sardegna: alimento, farmaco naturale e …”
Alessandro e Ilaria ci condurranno per mano nella conoscenza delle mille proprietà del miele: dagli usi in cucina a quelli nella medicina tradizionale e moderna
h. 17,30- Raviolini, raviolini, raviolini
Divertiamoci a fare, friggere e degustare i mitici raviolini dolci, con le splendide cuoche di Nuraxi Figus
h. 19,00 BALLI TIPICI ARGENTINI tra cui il famoso tango, in compagnia di Luis Signoretti con Karen Salewsky e Angelo Marabotto con Ines Saba
h. 22,00 MUSICA CARAIBICA in compagnia di Juan Felix Chatllain e Jose Carlos Moutes Cueller