PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE
KCAL 413 kcal 11,10 P 63,60 G 3,38 L a porzione
Elaborato da Menutrix Il menu’ con le calorie
Ingredienti per due persone
175 gr di paccheri
400 gr di melanzane
250 gr di provola affumicata a dadini
300 gr di pomodori datterini
olio extra vergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
una foglia di basilico
2 spicchi di aglio
sale q.b.
Prima di procedere con la preparazione della farcitura, è necessario iniziare a mettere a bollire l’acqua per la pasta. Tagliate quindi a cubetti le melanzane e lasciatele sotto sale per circa 20 minuti così da far perdere l’acqua di vegetazione.
Terminato il tempo di posa, sciacquatele, strizzatele e successivamente friggetele in una padella con un po’ di olio e uno spicchio d’aglio. In questo passaggio è necessario non esagerare con la quantità di olio utilizzata perchè altrimenti le melanzanedi venteranno zuppe!
All’interno di un altro tegame iniziate a preparare il sugo lasciando rosolare uno spicchio di aglio con un po’ di olio extravergine di oliva, aggiungendo i pomodorini e qualche foglia di basilico. Lasciate andare tutto su fuoco moderato per 10 minuti e aggiustate di sale. Versate quindi nell’acqua bollente i paccheri che, non appena cotti andranno scolati e messi da parte.
Cospargete il fondo di una pirofila con un po’ di sugo, riempite quindi i paccheri con le melanzane e i dadini di provola affumicata. Mettete i paccheri in posizione verticale e successivamente ricoprite tutta la superficie con il sugo. Infornate il tutto per 15 minuti a 180°, il tempo necessario affinché la provola si sciolga e il sugo venga assorbito bene dai paccheri!













