Di Paolo Rapeanu
Tanti decibel e abbastanza clienti al mercato del pesce di San Benedetto. Ma non è un flusso continuo, si va a ondate. Un po’ come il mare: un giorno è “alta marea” (di persone), un altro è “bassa marea”. Ma, anche se i tempi delle maxi spese di pesce sono lontani, per questo Natale 2017 i cagliaritani non rinunciano al pesce. Per imbastire decentemente la tavola della Vigilia o del giorno più magico dell’anno bastano tra i 20 e i 30 euro. Poi, è ovvio, più commensali ci sono più la spesa sale.
“Polpi, seppie, calamari, astice: questi i pesci preferiti dai cagliaritani per le feste. Sperano che ne arrivino sempre di più, soprattutto nei giorni a ridosso del Natale”, spiega Valentina Melis. Un altro boxista, Alessio Farci: “Movimento lento ma non ci lamentiamo, bastano anche 20 euro per una cena natalizia importante a base di pesce”. Daniele Strazzera: “C’è chi spende anche 200 euro, ma si tratta di famiglie che invitano molti parenti. I pesci più gettonati? Gamberi, scampi, ma anche orate”.











