Olio d’oliva e aglio “frullato” per rosolare gli asparagi selvatici e, pronti gli spaghetti, saltarli in padella per un minuto con l’aggiunta dei ricci. È questa la ricetta del momento, “quella più gettonata” dai Cagliaritani più esigenti in tema di buona cucina “e buon dosaggio di ingredienti stagionali. Ma anche tempestività nella preparazione di questo piatto, in appena 15 minuti”. Ne è sicuro Antonello Spissu, 57 anni e da 30 ristoratore. Uno chef molto conosciuto in città, ex proprietario del ristorante “I 4 Mori” e da anni attuale titolare del ristorante “I Mori da Antonello”. Nel locale del Corso Vittorio Emanuele sono soliti pranzare turisti e cagliaritani “che – aggiunge mentre cucina – preferiscono gli spaghetti stagionali ai ricci e agli asparagi. Sono un buon mix tra i prodotti del mare e della campagna nostrana a primavera. Una alternativa genuina ad altri piatti, comunque una pietanza a Sa Casteddaia”.










