MALLOREDDUS CON ZAFFERANO 80 g 455 kcal 20,60 P 67,76 G 12,80 L ELABORATO DA MENUTRIX Ingredienti: kg 1 di pomodori freschi; gr 600 di farina di semola; gr 100 di salsiccia cruda; gr 0,02 di zafferano in polvere , una cipolla, 2 spicchi d’aglio, 5 foglie di basilico, olio d’oliva, un po’ di farina bianca, un pizzico di sale, acqua. Preparazione ed esecuzione: impastate la farina con un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida e incorporarvi lo zafferano. Lavorate fino ad ottenere un impasto sodo, arrotolatelo e ricavatene dei bastoncini di un centimetro di diametro dai quali staccherete successivamente dei pezzettini che vanno premuti con il pollice sul retro di una grattugia, in modo che risultino arricciati. Per questa operazione aiutatevi coprendo la spianatoia con la farina bianca e con le mani ugualmente infarinate. Fateli poi asciugare sopra un vassoio o una teglia. (Tenete presente, comunque, che potete acquistarli già pronti). Intanto preparate il sugo con la salsiccia sminuzzata, l’olio, la cipolla e l’aglio tritati, il basilico e unitevi i pomodori pelati e lo zafferano. Cuocete i malloreddus in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con il sugo ed il pecorino grattugiato.













