Il personaggio della domenica è sicuramente lui: per tutti semplicemente Giacomo, il ristoratore della Stella Marina di Montecristo alla Marina. Che adesso non è più soltanto il ristorante preferito di Gigi Riva, che ogni sera va a cenare lì, nel suo tavolo che sembra quasi un trono. Ma c’è un aneddoto che forse resterà nella storia della ristorazione in città, raccontato su Fb da Daniela Pinna dell’Unione Sarda: “Sono stata a pranzo con una cara amica al ristorante Stella Marina di Montecristo, nella via Sardegna. Ottimi antipasti e dolci. La pasta sulle cozze un pelino salata. L’ho detto al proprietario, che mi chiedeva come fosse stato il pranzo. Bene, non ci ha fatto pagare il conto. Abbiamo insistito, niente da fare. Si è scusato. Questo signore dovrebbe insegnare a chi crede di fare turismo”.
Giacomo questa volta non sapeva che sarebbe diventato il migliore spot. Quasi quanto il sapore “storico” della sua pasta alla cernia, inconfondibile in città. Ma la sua è una storia curiosa: il ristoratore che non fa pagare il conto al cliente meno soddisfatto del solito. Non è la prima volta che accade. Ma nella Sardegna che punta sempre a “spennare” i turisti, Giacomo diventa il ristoratore dal cuore d’oro. Forse non è un caso che la sua trattoria sia sempre strapiena, anche se qualche cliente si lamenta perchè trovare un posto libero è quasi un terno al lotto.










