Grande appuntamento questa domenica al c entro commerciale Le Vele per la seconda edizione di Degustibus, un evento che propone al pubblico un viaggio intorno al gusto e ai sapori della Sardegna. Quest’anno verranno posti in risalto i binomi “Arte e Cibo” e “Territorio e Tradizioni”. Sarà un’occasione d’incontro diretto con le aziende sarde, che all’interno dei loro stand espositivi presenteranno prodotti con tipicità DOP e IGT della Sardegna e proporranno vari laboratori culinari con degustazione finale. Nelle isole allestite all’interno delle gallerie del Centro, inoltre, i visitatori potranno osservare e partecipare a laboratori dolciari, scoprire ed assaggiare insoliti abbinamenti, conoscere il legame tra arti come musica e scultura ed il cibo. PROGRAMMA: Filone Arte e Cibo Sabato e domenica dalle 10.00 alle 15.00 Monica Manca nel laboratorio dell’arte dolciaria realizzerà le sue realistiche creazioni floreali in pasta di zucchero dalle 15.00 alle 18.00 Matteo Ortu con “Habanero”, un piccantissimo peperoncino tipico della penisola dello Yucatan presentato con alcuni abbinamenti curiosissimi Solo sabato dalle 18,00 alle 21.00 Gelato estemporaneo al ritmo di musica Solo domenica dalle 18.00 Una modella si esibirà come scultura ricoperta di cioccolata ed accompagnata da un allestimento coreografico con torte monumentali, buffet di dolci, macarons e fontana di cioccolato, creazioni del pasticcere Manolo Faenza Filone Territorio e Tradizione Sabato e domenica dalle 09.00 alle 15.00 Pasta fresca con Lorighittas, Culurgionis, Fregola, Malloreddus. Per l’occasione saranno presentati vari abbinamenti della pasta con tipicità DOP e IGT della Sardegna come il carciofo spinoso sardo, il pecorino romano e la bottarga dalle 15.00 alle 18.00 Il sommelier con il laboratorio sul vino, birra e liquori tipici dalle 18.00 alle 21.00 Laboratorio sui dolci tipici dalle 18.00 Laboratorio sul pomodoro di Pula presentazione e degustazione delle diverse qualità di pomodoro











