Coda di rospo con pomodorini, la ricetta del piatto estivo

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CODA DI ROSPO CON POMODORINI 425 kcal 32,67 P 40,42 G 15,84 L a porzione ELABORATO DA www.menutrix.it ingredienti per due persone 500 g di coda di rospo
1 cipolla bionda
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 g di pomodorini in scatola con succo di pomodoro
Sale
Zucchero
Origano
8 olive nere toste
PREPARAZIONE
Pulire la coda di rospo rimuovendo la pelle (solitamente viene venduta già senza testa) e tagliando le pinne. Sciacquarla sotto acqua fresca corrente ed affettarla a tranci spessi 3-4 centimetri. Togliere la spina centrale tagliandola via dalla polpa ed ottenendo così due pezzi da ogni trancio.
Pulire la cipolla rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarla a spicchietti.
Mettere in una padella l’olio e la cipolla. Metterla sul fuoco e farla ben dorare a fiamma media.
Unire i pomodorini, un pizzico di sale, uno di zucchero, una manciata di origano e le olive nere. Mescolare accuratamente e far cuocere per 3-4 minuti a fiamma media.
Unire i pezzetti di coda di rospo e farli cuocere 2-3 minuti per lato.
Abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo indicato scoperchiare, cuocere per altri 5 minuti per far rapprendere il sughetto e servire con un filo d’olio a crudo e buon pane casereccio.
 

 
 


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