“Non è giusto, qui ho conosciuto la mia fidanzata”. Parole di un trentenne, dette a un amico, mentre escono insieme dalla cornetteria Cornelio, entrambi con un cornetto ripieno di cioccolato tra le mani. Come per Pizza 74, chiusa qualche anno fa dopo una storia lunga decenni, adesso arriva il turno di un locale che ha fatto la storia dei Millennials cagliaritani ma anche dei 40-50enni. Impossibile non essere entrati almeno una volta nei metri quadri biancoazzurri di via Paoli. Decine e decine di tipi di cornetto, la chiave vincente è stato il ripieno. Dalla classica crema al cioccolato, dal salame e formaggio al prosciutto e funghetti. Dolce e salato che si mischiano tra loro.
Il titolare, Mario Guzzardi, da dodici anni alla guida dell’attività, ha spiegato che “sto in piedi tutto il giorno e una serie di ragioni mi hanno portato a prendere la decisione di chiudere e lasciare via Paoli. Non è un addio, ma un arrivederci”. Sicuramente da un’altra parte”. Sarà, ma intanto, nell’attesa di conoscere l’eventuale nuova location di Cornelio, in una delle strade cagliaritane dove la crisi morde già da tempo, è il valzer degli “ultimi” cornetti. E della commozione.









