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Zuppa di cozze e arselle,c’è un modo per prepararla con le giuste kcal

di Fiorella Garofalo
24 Giugno 2017
in rubriche, tendenzialmente-e-corpo

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ZUPPA DI COZZE E ARSELLE 261 kcal 32,32 P 6,24 G 12,00 A PORZIONE Ingredienti per 4 persone: 1 kg di vongole 1 kg di cozze 3 spicchi d’aglio ½ bicchiere di Olio Extravergine di Oliva pepe macinato fresco 1 mazzetto di Prezzemolo tritato Pomodorini Il primo passo importantissimo da fare è lavare bene i molluschi. Per pulire le cozze metterle in un recipiente capiente sotto acqua corrente e staccare la barbetta che fuoriesce dalle valve, sempre sotto l’acqua con una paglietta d’acciaio eliminare tutte le impurità presenti sui gusci. Per pulire le vongole, invece, una volta eliminate quelle troppo aperte o con il guscio rotto, sbatterle una ad una su di un tagliere e poi metterle in un recipiente con acqua e sale (circa 20 gr) e lasciarle in ammollo per una o due ore cambiando l’acqua fino a che non sarà limpida. Dopo aver pulito tutti i molluschi con cura metterli in una pentola, coprirli e farli cuocere a fuoco vivo fino a che non saranno tutti completamente aperti. A questo punto separare cozze e vongole dal liquido che si è formato durante la cottura che verrà poi utilizzato per fare il delizioso sughino in cui inzupperete il pane. Intanto in un tegame far soffriggere l’aglio tritato insieme all’olio e aggiungere i pomodorini tagliati, farli appassire e poi unire l’acqua di cottura dei molluschi, infine insaporire con il pepe. Aggiungere a questo punto cozze e vongole e farle insaporire qualche minuto. Unire il prezzemolo fresco e servire. Elaborazione MENUTRIX

Tags: arsellecozzezuppa
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