Tranci di tonno privi di tracciabilità, blitz del Nas in un ristorante etnico a Cagliari

Segnalato all’Autorità amministrativa un 25enne cinese, gestore del ristorante


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Tranci di tonno privi di tracciabilità, blitz del Nas in un ristorante etnico a Cagliari.

Ieri a Cagliari, i carabinieri del NAS, in collaborazione con colleghi della Stazione competente per territorio, nel corso di una mirata attività ispettiva appositamente predisposta, hanno segnalato alla competente autorità amministrativa e sanitaria un 25enne cinese, residente a Cagliari, responsabile legale della società gerente un esercizio di ristorazione etnica nel capoluogo.

L’uomo è ritenuto responsabile dell’illecito amministrativo inerente alla mancata tracciabilità di alcuni prodotti alimentari rinvenuti nell’esercizio pubblico. I militari operanti, durante l’ispezione effettuata nel citato ristorante, hanno rinvenuto tranci di tonno congelati, privi di qualsiasi riferimento e/o indicazione/documentazione commerciale, necessari ad accertarne l’origine (il fornitore/produttore) e la provenienza (luogo da cui proviene). La merce in trattazione, dal peso complessivo di 12,5 Kg. e un valore commerciale approssimativo di 300 euro, è stata sottoposta a sequestro amministrativo.

La tracciabilità è elemento essenziale per tutta una serie di motivi. Costituisce garanzia della salubrità del prodotto a tutela del consumatore, riferimento a posteriori di possibili responsabilità ed elemento essenziale per consentire agli organi ispettivi di poter risalire ad eventuali partite o lotti di alimenti, per i quali siano stati segnalati dei problemi di vario genere. 


In questo articolo: