Primo incontro con i piccoli alunni in presenza dell’Agris Ente Regionale per la ricerca scientifica nel campo dell’Agricoltura per favorire lo sviluppo del settore agricolo e il miglioramento genetico dei cereali. In cattedra il ricercatore genetista Martino Muntoni, Eleonora Pireddu e Lucia Mameli operatrici in colture cerealicole e leguminose a cui i bambini hanno rivolto domande e curiosità. Una iniziativa importante quella intrapresa dall’assessorato alla pubblica istruzione guidato da Roberta Recchia che, dopo il grande successo dei laboratori in cui gli studenti hanno imparato a fare il pane, replica con la conoscenza della materia prima. “L’obiettivo degli incontri è spiegare ai bambini l’importanza dei cereali, il primo alimento coltivato dall’uomo e tuttora alla base della nostra alimentazione” spiega Roberta Recchia.
“Presenti in Aula Consiliare le panificatrici e soci della Associazione Pro Loco Sestu che hanno svolto il laboratorio didattico del pane con il fine di tramandare la tradizione della panificazione”. Un invito ai bambini, insomma, per conoscere e interessarsi al mondo dell’agricoltura, una delle attività produttive principali di tutta l’Isola.












