Risotto alla crema di scampi, per un pranzo “spettacolare”

La ricetta con le giuste kcal

RISOTTO ALLA CREMA DI SCAMPI elaborato da www.menutrix.it . Porzione da 80 G 359 kcal 13,44 P 68,25 G 5,53 L Ingredienti per 2 persone:
180 gr. di riso
400 gr. di scampi
2 mestoli di fumetto di pesce
brodo
olio extra vergine di oliva 20 g
1 scalogno
4 pomodorini piccoli

Preparazione:
Lavare e sgusciare gli scampi e preparare il fumetto di pesce.(vedi ricetta in basso) Mettere a soffriggere lo scalogno tritato con l’olio , aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti e successivamente gli scampi, lasciar insaporire qualche minuto poi togliere metà scampi, aggiungere un mestolo di brodo e frullare tutto.
Aggiungere due mestoli di fumetto , mettere il riso e continuare la cottura aggiungendo brodo appena si asciuga, solo alla fine mettere gli scampi tenuti da parte, guarnire il piatto.
(se si lasciano interi guarniscono di più, ma io preferisco pulirli prima..) FUMETTO DI SCAMPI Per fare il fumetto si usano le parti meno nobili dei pesci ,testa, coda,lische,ecc.. io questa volta ho usato le teste degli scampi.
Mettere in una pentola uno scalogno con l’olio , fare un soffritto e aggiungere il pesce
far soffriggere qualche minuto , poi aggiungere un bicchiere di vino far evaporare il vino , poi aggiungere l’acqua e continuare la cottura , per almeno 45 minuti.
se serve schiumare di tanto in tanto. filtrare tutto.
Ottimo per fare la cottura di risotti di pesce , integrandolo con il brodo , se ne avanza si può congelare per utilizzarlo quando serve.


In questo articolo: