Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home eventi

Riparte il corso base di cucina campidanese

di Redazione Cagliari Online
20 Giugno 2017
in eventi

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

L’associazione culturale Aloe Felice, organizza nei mesi di marzo e aprile, il 2° “CORSO BASE DI CUCINA CAMPIDANESE E PRODOTTI DA FORNO A LEGNA – I PIATTI DELLA TRADIZIONE POPOLARE”.
Il corso ha l’obiettivo della riscoperta dei sapori genuini e della varietà, bontà e semplicità dei suoi piatti.
L’intento è quello di far conoscere anche alle nuove generazioni, il patrimonio gastronomico della tradizione popolare Campidanese.
Il seminario dei buoni sapori, sarà condotto dal giornalista-gastronomo Antonio Lai.
Gli aspiranti cuochi si cimenteranno con la tradizione della cucina campidanese ma questa volta, utilizziamo per tutti gli appassionati della buona tavola, ANCHE UN FORNO A LEGNA.
La nostra storica sede di QUARTUCCIU, si arricchisce perciò di un elemento fondamentale DELLA NOSTRA ANTICA GASTRONOMIA REGIONALE: SU FORRU A LINNA.
Cosi possiamo realizzare tutti i nostri sogni legati alla PANIFICAZIONE TRADIZIONALE, LE PIZZE, LE PRAZZIDE LA MITOLOGICA PANADA DE ANGIONI E PRISUCCI, ANGUIDDA, PATATA E PROCCU E POI VISTO CHE SI AVVICINA IL PERIODO DELLE FESTIVITA’ PASQUALI,  faremo insieme i coccoetti a forma di PILLONEDDUSU  con le uova e quant’altro ci ricordiamo della nostra infanzia.
Il corso consta di quattro lezioni: sabato 22 marzo, sabato 29 marzo, sabato 5 aprile, sabato 12 aprile dalle ore 16 alla SAZZATA finale per cena.
Altre ricette della tradizione popolare campidanese ADORNERANNO LA nostra tavola  con i prodotti di stagione  tra cui, asparagi, faixedda, pani cun gerda, umidi di carne e arrosti imperiali.
Il tutto accompagnato dall’accostamento  dei vini rossi e bianchi della nostra Terra.
Ma anche il pesce sara recuperato nella  nostra riscoperta della tradizione popolare gastronomica con le arselle, cozze e gamberi insieme a scabeccciu e arroccalisi.
Novità: la cacciagione con le quaglie in tutte le versioni dalla semplice lessatura al mirto e sale alla farcitura con la pibardula  e l’arrosto allo spiedo.
NUMERO MASSIMO DI PARTECIPANTI: 15 PERSONE
Contributo volontario di partecipazione: 90 euro.
Al termine, sara rilasciato dall’associazione Aloe Felice, l’attesto di partecipazione.
Per info e adesioni: 340.360.23.65 o inviando email di partecipazione a [email protected]

Tags: Cagliaricorsocucina sarda
Previous Post

Orti urbani a Cagliari, la vera sperimentazione comincia a Pirri

Next Post

Capoterra, scommesse illegali: denunciato titolare di una ricevitoria

Articoli correlati

Rally Città di Cagliari, motori accesi il 13 e 14 dicembre

Rally Città di Cagliari, motori accesi il 13 e 14 dicembre

Identità, cucina e natura: “Passi di gusto” porta l’eccellenza sarda lungo il cammino minerario di Santa Barbara

Identità, cucina e natura: “Passi di gusto” porta l’eccellenza sarda lungo il cammino minerario di Santa Barbara

Crisi mediterranee a fine Età del Bronzo: tre giorni di studi internazionali tra Villanovaforru, Siddi e Villanovafranca

Crisi mediterranee a fine Età del Bronzo: tre giorni di studi internazionali tra Villanovaforru, Siddi e Villanovafranca

Cagliari, Natale e Solidarietà: il 12 dicembre a Giorgino una serata dedicata alle donne in terapia oncologica

Cagliari, Natale e Solidarietà: il 12 dicembre a Giorgino una serata dedicata alle donne in terapia oncologica

Nasce il Christmas Village: il nuovo cuore del Natale a Quartu

Nasce il Christmas Village: il nuovo cuore del Natale a Quartu

Cagliari esplora i suoli di Molentargius, terza passeggiata del ciclo “La Città Multispecie”

Cagliari esplora i suoli di Molentargius, terza passeggiata del ciclo “La Città Multispecie”

Next Post

Capoterra, scommesse illegali: denunciato titolare di una ricevitoria

ULTIME NOTIZIE

Quartu Sant’Elena, il Natale è in arrivo: musica, arrampicate, mascotte e parate

Quartu Sant’Elena, il Natale è in arrivo: musica, arrampicate, mascotte e parate

A 92 anni intasca illegalmente l’assegno di inclusione, nonnino furbetto sardo smascherato

Natale per tutti, a Cagliari un bonus di 100 euro per chi è in difficoltà

La Sardegna esulta per il suo piccolo campione: il bimbo di 8 anni colpito da emorragia cerebrale è fuori pericolo

La Sardegna esulta per il suo piccolo campione: il bimbo di 8 anni colpito da emorragia cerebrale è fuori pericolo

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Ecco il Capodanno di Cagliari: tre giorni in tre piazze, a mezzanotte si brinda con Giusy Ferreri

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025