Oggi un piatto talmente buono che ogni stagione va bene. ricetta originale PASTA ALLA CARBONARA 80 g 415,00 kcal 15,28 P 65,76 G 11,92 L 150 gr di guanciale – 100 gr di pecorino – 350 gr di spaghetti – 4 uova – 2 cucchiai di olio di oliva – pepe Mettete abbondante acqua in una pentola abbastanza fonda e portatela a bollore. A questo punto salate l’acqua e metteteci la pasta, abbassando la fiamma. Scaldate ora l’olio su una padella e, una volta caldo, metteteci il guanciale tagliato a dadini o listarelle. Cucinate a fuoco medio fino a che il grasso non si è sciolto e il gianciale non sia diventato quasi croccante. Ora prendete una ciotola abbastanza capiente (ci dovrete mettere la pasta) e sbatteteci le uova aiutantovi con un frustino. Aggiungete il pecorino e il pepe e continuate a sbattere fino a quando il tutto non diventa omogeneo. Quando la pasta è quasi pronta, unite il guanciale all’impasto fatto con le uova. Come ultimo passaggio, scolate bene la pasta, quindi versatela ben calda nell’impasto di uova e guanciale, mescolando bene il tutto e facendo in modo che il calore degli spaghetti cuociano le uova fino a rapprenderle leggermente. Se la pasta risulta troppo secca, agguingete ancora un cucchiaio di olio di oliva crudo. (a cura di www.menutrix.it)











