Melanzane in pastella, per poi leccarsi le dita: la ricetta giusta

Come prepararle

MELANZANE IN PASTELLA 150 g 317 kcal 5,20 P 3,90 G 6,10 L elaborato da www.menutrix.it INGREDIENTI PER
MELANZANE IN
PASTELLA 2 melanzane di media grandezza
150 g circa di farina 00
sale
1 uovo
olio di semi
acqua q.b.
PER IL CONDIMENTO:
olio extravergine di oliva
prezzemolo menta basilico
aglio
sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare le melanzane a fette di circa 1/2 cm, metterle nello scolapasta, facendo degli strati, spargere un pò di
sale sopra ad ogni strato.Sotto peso per circa 1/2 ora. Preparare la pastella: in una coppa
mescolare circa 150 gr di farina con
un uovo intero, un pizzico di sale
(tener presente che le melanzane
sono state sotto sale) aggiungere
l’acqua un pò per volta,così facendo
si può regolare la densità che si
vuole dare alla pastella .
Se ci si rende conto che è troppo liquida si potrà aggiungere, tranquillamente ,altra farina. Scaldare abbondante olio in un
tegame.Immergere le fette di
melanzana ,completamente,nella
pastella e friggerle non più di 5 fette per volta.
.Asciugare la frittura su carta
assorbente. Preparare il condimento:
in un sbattitore mettere tutti gli
aromi,l’aglio e il sale e frullare il tutto. .Disporre le fette su un piatto di portata e versarci sopra il condimento preparato.


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