Il goulash all’ungherese nel cuore dei sardi: prepariamolo così

Un piatto unico semplicemente squisito


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CUCINA INTERNAZIONALE l gulasch (in ungherese gulyás o, più precisamente, gulyás-leves, che letteralmente GULASCH significa “zuppa del mandriano”) è un piatto tipico della cucina ungherese che si è poi diffuso in tutta l’Europa centro-orientale (da cui la grafia gulasch usata nei paesi di lingua tedesca). porzione da 200g 540 kcal 22,30 P 6,60 G 14.86 L elaborata da MENUTRIX INGREDIENTI PER 4 PERSONE 1 litro di brodo di carne 500 grammi di patate 1 spicchio di aglio 1 carota 400 grammi di cipolle 50 grammi di burro (strutto nella ricetta originale) 1 cucchiaio di cumino in polvere 1 cucchiaio di paprika dolce in polvere 800 grammi di polpa di vitello 2 peperoni verdi o rossi 1 pomodoro rosso Come si fa 1. Tagliare le cipolle a fettine a farle appassire in una pentola alta, grande e antiaderente nel burro per una ventina di minuti facendo in modo che non si brucino. Aggiungere alle cipolle l’aglio schiacciato, la carota a dadini e il cumino. 2. Dopo averla tagliata a cubi versare nella pentola anche la carne di vitello e lasciar rosolare mescolando di continuo in modo tale che la carne rilasci il suo liquido permettendo alle cipolle di non bruciarsi. 3. Aggiungere la paprika, il sale a piacere e una volta mescolato coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto, per almeno 1 ora aggiungendo solo e soltanto se necessario 1 cucchiaio di brodo nel caso in cui la carne si stia bruciando. 4. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, tagliare anche il pomodoro a cubi dopo aver tolto i semi e allo stesso modo tagliare anche i peperoni, sempre senza semi. Trascorsa l’ora di cottura aggiungere pomodoro e peperoni alla carne e coprire con il brodo lasciando cuocere per un’ora quindi aggiungere anche le patate e il restante brodo lasciando cuocere per altri 45 minuti. 5. Assaggiare, salare se necessario e servire caldissimo facendo in modo che sia denso e cremoso.


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