Le ricette di Casteddu On Line per un Natale Gustoso ma con le giuste Calorie. Elaborazione di Raffaella Aschieri MENUTRIX PORZIONI DI SALUMI E FORMAGGI A PERSONA, KCAL E VALORI NUTRIZIONALI ANTIPASTO MISTO CON SALUMI 331 kcal 27,60 P 2,28 G 23,52 L MENU DI TERRA CAPRINO FRESCO 120 g SALAME FELINO 25 g SOTTACETI 25 g OLIVE VERDI 10 g PROSC.CRUDO MAGRO 50 g PASTA AL FORNO g 422 kcal 13,60 P 70,25 G 9.40 MAIALETTO ALLO SPIEDO 160 g 853,92 kcal 99,36 P 0,00 G 50,72 L INSALATA MISTA CON SEDANO E RAVANELI 205 kcal 6,20 P 21,20 AG 11,20 L MACEDONIA DI FRUTTA FRESCA DI STAGIONE PORZIONE DA 150 G 156 kcal 1,96 P 38,22 G 0,56 L AMARETTI SARDI 125 kcal A PEZZO – PANETTONE FETTA DA 150 g 498,97 = kcal 9,60 P 84,30 G 16,05 L Sicuramente piu leggero il menu di mare: antipasto MISTO DI MARE CALDO 261 kcal 32,32 P 6,24 G 12,00 L POLPO 160 g SEPPIE 65 g COZZE O MITILI 50 g OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA5 G SUCCO DI LIMONE 10 g POMODORI 65 g Preparazione PULIRE E LAVARE ACCURATAMENTE IL PESCE E LESSARLO IN ABBONDANTE ACQUA LEGGERMENTE SALATA. A COTTURA TERMINATA TAGLIARLO A PEZZETTI,CONDIRLO CON SUCCO DI LIMONE E OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA E SERVIRE CONTORNATO CON CILIEGINE DI POMODORINI MATURI SPAGHETTI AI RICCI 100 g 384 kcal 15,92 P 69,52 G 6,64 L Ingredienti gr 400 di spaghetti 20 ricci 1 spicchio d`aglio Prezzemolo q.b. Pepe q.b. Sale q.b. Olio extravergine d`oliva 20 g Preparazione Tagliare i ricci a metà, pulirli attentamente e prelevare le uova. Fare soffriggere in una padella a fuoco lento in olio extravergine d`oliva uno spicchio d`aglio schiacciato. Cuocere in acqua bollente gli spaghetti e scolarli al dente. Condirli con l`olio, dopo aver eliminato l`aglio. Per ultimo aggiungere le uova dei ricci senza mescolare. Spolverare il tutto con prezzemolo tritato e pepe. Per un risultato migliore è bene servire gli spaghetti caldissimi. GAMBERONI ALLA PIASTRA MENUTRIX 300 g 348.15 kcal 27,20 P 6,00 G 11,20 L ristorazione INGREDIENTI 300 g Gamberoni 3 cucchiaiOlio extravergine 1Limone1Aglio a spicchiq.b. Prezzemoloq.b. Saleq.b. Pepe Lavare con cura i gamberoni sotto l’acqua corrente e preparare la marinatura con un cucchiaio di olio extravergine per ogni 3 gamberoni circa, limone, aglio e prezzemolo tritato, sale, pepe e quindi versarvi i gamberoni, mescolando con cura e lasciandoli poi riposare per almeno un’ora ma se possibile anche per un periodo più lungo. Trascorso il tempo di marinatura accendere la piastra e una volta raggiunta la temperatura mettervi i gamberoni bagnandoli con la marinata e farli cuocere per qualche minuto rigirando più volte in modo che assumano una colorazione intensa. Servire ben caldi. AUGURIIIII












