Fichi sardi da soli, o con le cosce di coniglio: le ricette speciali

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FICHI SARDI. Buonissimi in tutti modi, come frutta fresca, negli antipasti, come base per la marmellata ma anche in cucina per ricette sfiziose dal sapore unico. Due ricette con valori nutrizionali per voi oggi: Pasta con prosciutto e fichi per 80 g 416 kcal 11,90 P 82,90 G 6,40 L elaborato da www.menutrix.it INGREDIENTI 400 G Di Pasta Formato Corto TIPO tipo orecchiette
8 Fichi
150 G Di Prosciutto Crudo
Parmigiano In Scaglie 40 g
Olio D’oliva 20 g
Sale
Pepe PREPARAZIONE In una padella con un filo di olio fate appassire i fichi per un paio di minuti, poi unite il prosciutto e spegnete dopo 2 minuti al massimo.
Lessate la pasta in acqua salata, scolatele, trasferitele in una zuppiera, conditela con 2 cucchiai di olio, mescolate e unite il condimento di fichi e prosciutto. Mettete la pasta in piatti individuali, pepate e cospargete con scaglie di parmigiano reggiano.

COSCE DI CONIGLIO AL CARTOCCIO363,84 kcal 32,16 P 14,72 G 20,00 L elaborato da www.menutrix.it Ingredienti

Per 6 persone
6 cosce di coniglio
6 fichi piccoli tagliati per il lungo
8 bacche di ginepro
1 rametto di rosmarino
120 ml di vino bianco
4 cucchiai di olio di oliva
sale e pepe al mulinello
Procedimento

Per prima cosa preparate la marinata mescolando l’olio con il vino, con gli aghi di rosmarino, con le bacche di ginepro schiacciate, con il sale e con il pepe.
Adagiate le cosce di coniglio in una pirofila, baganatele con la marinata e fatele riposare in frigorifero per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo, cuocete in una padella a fuoco vivace le cosce di coniglio ben scolate: devono soltanto prendere colore e tenetele da parte.
Ritagliate il foglio di alluminio in 6 rettangoli in modo che ognuno racchiuda comodamente una coscia e 2 fichi tagliati per il lungo. Bagnate bene con il liquido della marinata, racchiudete bene il vostro cartoccio e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.
Servite subito.


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