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Dieta anti invecchiamento, ecco come restare giovani senza rughe grazie al buon cibo

di Raffaella Aschieri
21 Maggio 2018
in area-vasta, rubriche

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Dieta anti invecchiamento, ecco come restare giovani senza rughe grazie al buon cibo

SENZA RUGHE CON LA DIETA ANTI INVECCHIAMENTO

a cura di Raffaella Aschieri (DietistaMenutrix)

Il desiderio di restare giovani il più possibile e sani è molto comune e lo stile di vita generale è lo strumento principe perché questo desiderio possa essere una realtà effettiva Si passa attraverso lo sport e l’attività fisica, ci si cura con trattamenti specifici con creme di ogni tipo e, ormai sempre di più, in tanti ricorrono alla chirurgia per cancellare i segni più evidenti dell’invecchiamento come appunto rughe, borse occhiaie. Ma secondo una ricerca condotta dall’Erasmus Medical Centre di Rotterdam pubblicata su Journal of the American Academy of Dermatology la ricetta per la giovinezza non si trova dentro un barattolo di creme ma solo e soltanto in una dieta ricca di frutta e verdura con l’aggiunta di pesce. La ricerca mette in evidenza che questo effetto straordinario è valido solo per le donne, gli uomini ne sono esclusi. Una dieta ricca di questi alimenti ricchi di vitamine e flavonoidi mangiati con regolarità proteggono dall’invecchiamento e stimolano la produzione di collagene. Coloro che si alimentano in questo modo dopo i 50 anni hanno molti meno segni del tempo e si conservano bene. Ma come è fatto un menu’ anti invecchiamento? E’ sicuramente molto ricco, normalmente è diviso in almeno 5 pasti fra prima colazione, pranzo cena e spuntini. e perché possa essere “antiossidante” deve diventare un vero e proprio stile alimentare quotidiano. Anche in questo caso il consiglio è sempre lo stesso: meglio consultarsi con proprio nutrizionista di fiducia per avere il proprio menu’ anti invecchiamento personalizzato. Tuttavia di seguito riporto un menu di 3 giorni di tipo mediterraneo equilibrato con gli alimenti tipici antiossidanti per meglio comprendere il frazionamento giornaliero e il tipo di ingredienti. Non dovrà nemmeno sorprendere l inserimento di alcolici perché nelle giuste proporzioni, ipotizzando uno stato di salute ottimale, in questo quadro alimentare contribuiscono al processo antiossidante. Menu’ giornalieri di mantenimento.

GIORNO PRIMA COLAZIONE 200 g THE AL LATTE SENZA ZUCCHERO 29 kcal 1,40 P 2,80 G 1,40 L 10 g BISCOTTI INTEGRALI CON SOIA 46 kcal 1,15 P 6,04 G 2,04 L 10 g MARMELLATA ALLA FRUTTA light 9 kcal 0,08 P 2,17 G 0,01 L CENTR.CAROTE,CETRIOLI,SEDANO 65 kcal 2,70 P 12,90 G 0,60 L SPUNTINO CENTR.CAROTE,CETRIOLI,SEDANO 65 kcal 2,70 P 12,90 G 0,60 L 20 g GRISSINI 87 kcal 2,46 P 13,80 G 2,78 L 10 g MARM.100%FRUTTI DI BOSCO 16 kcal 0,10 P 3,96 G 0,04 L PRANZO INSALATA CON GERMOGLI E MAIS 114 kcal 6,93 P 8,37 G 6,12 L PASTA ALL’OLIO E PARMIGIANO 262 kcal 8,52 P 47,46 G 5,52 L TEGLIA DI VERDURE MISTE AL FORNO 72 kcal 2,13 P 6,04 G 4,59 L 30 g PANE DI SOIA 44 kcal 1,92 P 6,72 G 1,26 L CREMA DI RICOTTA 102 kcal 4,65 P 8,80 G 5,55 L SPUNTINO 150 g CENTR.DI ANANAS 59 kcal 0,75 P 15,00 G 0,00 L CENA COPPA DI ORTAGGI E GERMOGLI 52 kcal 5,05 P 6,55 G 0,85 L BRODO VEGETALE DI VERDURE 76 kcal 4,77 P 13,86 G 0,54 L ONNO SOTT’OLIO SGOCCIOLATO 134 kcal 17,64 P 0,00 G 7,07 L ASPARAGI OLIO E LIMONE 67 kcal 3,24 P 3,06 G 4,68 L 20 g GRISSINI DI RISO 72 kcal 0,94 P 17,92 G 0,10 L 115 g VINO DA PASTO BIANCO 81 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L 140 g MANGO 74 kcal 1,40 P 17,64 G 0,28 L SPUNTINO INFUSO DI THE VERDE 1 kcal 0,13 P 0,00 G 0,00 L SECONDO GIORNO COLAZIONE 50 g CAFFE’DEC.SOLUBILE IN TAZZA 0 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L 35 g PLUM CAKE ALLO YOGURT 145 kcal 2,56 P 18,16 G 7,42 L 10 g MARM.100%FRUTTA ALLA FRAGOLA 16 kcal 0,06 P 4,16 G 0,02 L Ricetta (1) CENTR.FINOCCHIO,SEDANO,POMP. 42 kcal 3,30 P 7,20 G 0,15 L SPUNTINO CENTR.FINOCCHIO,SEDANO,POMP. 42 kcal 3,30 P 7,20 G 0,15 L 30 g PANE AI CEREALI 61 kcal 1,89 P 13,29 G 0,45 L 10 g MARM.100%FRUTTA ALL’ALBICOCCA 17 kcal 0,07 P 4,26 G 0,03 L PRANZO INSALATA MISTA 86 kcal 3,10 P 6,20 G 5,60 L RISO INT.CON CAVOLINI 246 kcal 7,56 P 48,48 G 3,72 L ASPARAGI OLIO E LIMONE 100 kcal 4,86 P 4,59 G 7,02 L 30 g PANE DI FARRO 80 kcal 3,39 P 16,89 G 0,36 L 150 g FRUTTO DELL’ALBERO DEL PANE 13 kcal 1,95 P 0,00 G 0,60 L SPUNTINO 150 g SUCCO ACE ARANCIA E CAROTE 57 kcal 0,00 P 15,30 G 0,00 L CENA NSALATA DI INDIVIA BELGA 63 kcal 0,70 P 3,20 G 5,30 L CREMA DI PISELLI 102 kcal 5,70 P 7,60 G 5,60 L 120 g DENTICE AI FERRI 121 kcal 20,04 P 0,84 G 4,20 L ASPARAGI OLIO E LIMONE 67 kcal 3,24 P 3,06 G 4,68 L 20 g CRACKERS DI RISO 72 kcal 0,94 P 17,92 G 0,10 L 200 g ARANCE 68 kcal 1,40 P 15,60 G 0,40 L SPUNTINO INFUSO DI THE VERDE 1 kcal 0,13 P 0,00 G 0,00 L TERZO GIORNO COLAZIONE 250 g LATTE DI SOIA 79 kcal 7,25 P 2,00 G 4,75 L 30 g PANE DI SOIA 44 kcal 1,92 P 6,72 G 1,26 L 10 g MARMELLATA ALLA FRUTTA 22 kcal 0,05 P 5,87 G 0,00 L 150 g SUCCO ACE NON ZUCCH. 21 kcal 0,00 P 5,70 G 0,00 L SPUNTINO 150 g CENTR.DI CAROTE 52 kcal 1,65 P 11,40 G 0,30 L 30 g PANE DI RIVALTA 68 kcal 1,95 P 15,24 G 0,39 L 10 g MARMELLATA AI MIRTILLI NERI 23 kcal 0,04 P 5,97 G 0,04 L PRANZO INSALATA DI SCAROLA E LIMONE 15 kcal 1,60 P 1,80 G 0,20 L RISO INTEGRALE ALL’OLIO 229 kcal 4,50 P 46,44 G 4,14 L BROCCOLI E CAVOLF.AL CARTOCCIO 133 kcal 6,71 P 6,27 G 9,13 L 30 g PANE FORMATO ROSETTA 81 kcal 2,70 P 17,28 G 0,57 L 150 g MOUSSE ALLA CILIEGIA 97 kcal 9,15 P 14,70 G 0,60 L 130 g VINO ROSSO 97 kcal 0,00 P 0,00 G 0,00 L SPUNTINO 150 g SPREMUTA ARANCIA SANGUINELLO 51 kcal 1,05 P 11,70 G 0,30 L CENA 140 g FINOCCHI 12 kcal 1,68 P 1,40 G 0,00 L PASSATO DI VERDURA 142 kcal 4,08 P 20,91 G 5,27 L SPEZZATINO AL POMODORO 153 kcal 20,07 P 2,97 G 6,84 L RATATOUILLE DI VERDURE 79 kcal 2,07 P 6,57 G 5,13 L 30 g FETTE TOSTATE (senza grassi) 107 kcal 3,63 P 21,27 G 1,44 L 200 g ARANCE 68 kcal 1,40 P 15,60 G 0,40 L SPUNTINO INFUSO DI THE VERDE 1 kcal 0,13 P 0,00 G 0,00 L

Tags: dietarughe
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