Crostata di cioccolato, il dolce per tutti i palati: la ricetta giusta

Ecco come prepararla

CROSTATA DI CIOCCOLATO
fetta da 70 g 344 kcal 6,22 P 46,90 G 17,29 L
elaborato da www.menutrix.it

Ricetta per 4 persone

FARINA 250 gr
BURRO 125 gr
ZUCCHERO 100 gr
UOVA 1
VANILLINA 1 bustina
SALE 1 pizzico
BURRO per lo stampo – q.b.
Per la farcia
CIOCCOLATO FONDENTE 200 gr
ZUCCHERO 100 gr
LATTE INTERO 1 bicchiere
TUORLO D’UOVO 2

Realizzate la pasta frolla come indicato nella ricetta base.
Imburrate uno stampo per crostate da 22 cm e foderatelo con la pasta frolla, quindi riponetelo in frigorifero per il tempo necessario a realizzare la farcia.
Scaldate il latte insieme allo zucchero in un pentolino sul fuoco. Unite al latte caldo zuccherato il cioccolato a pezzetti mescolando affinchè il cioccolato possa sciogliersi completamente Togliete il pentolino dal fuoco e trasferite il composto al cioccolato in una ciotola e lasciatelo stiepidire.
Unite i tuorli al composto di cioccolato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato. Riprendete lo stampo dal frigorifero e versateci la crema al cioccolato. Sfornate la crostata, fatela freddare, se servire.


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