Due storie che fa piacere leggere, loro sono due fratelli: per noi al giornale, sono due personaggi del giorno che si sono distinti e sono rimasti quì in Sardegna a lavorare. E poi c’è anche la bella notizia di un nuovo locale, il NoveQuattro, aperto recentemente, nella centralissima via Santa Gilla a Cagliari. Fabio Siddi, è un ragazzo di 23 anni, approda in pizzeria all’età di 15 anni proprio dal fratello Simone. Inizia come fattorino portapizze per 2 anni, alla soglia della maggiore età gli si presenta l’occasione di imparare il mestiere del pizzaiolo, affascinato e curioso, si mette subito a disposizione ed inizia così un lungo percorso fatto di numerosi corsi formativi ed incontri con icone del settore. Fin da subito cerca di apprendere tutto ciò che può mettendosi a disposizione dei più esperti, di tutto ciò cerca di fare per se un bagaglio lavorativo e professionale dinamico e moderno, per poi metterci dentro del suo e migliorarsi giorno dopo giorno; dopo un’attenta valutazione ed aver maturato un po’ d’esperienza decide nel Febbraio 2015 di aprire la sua prima attività a Pirri in via Pontida sotto il nome di Pizzajò, dopo poco più di un anno è pronto a mettersi in gioco, dall’ 11 al 14 Aprile insieme al fratello Simone parteciperanno ai Campionati Mondiali della Pizza, nella città di Parma, portando con se tradizioni e prodotti della nostra terra, pronto a confrontarsi, in una bellissima manifestazione con i migliori pizzaioli nazionali ed internazionali.
Simone Siddi, classe 1986 nasce a Cagliari e approda in pizzeria subito dopo il diploma; la passione e l’esperienza crescono in fretta, con lui, e all’età di 21 anni apre la sua prima attività nel cagliaritano. I sogni e i progetti vanno nutriti, l’evoluzione personale e professionale di Simone passa per la strada maestra della formazione. Partecipa a numerosi corsi con docenti di fama internazionale per ampliare ancora di più le sue conoscenze. Nell’Aprile del 2015 partecipa al 24° Campionato Mondiale della Pizza, classificandosi 30°, tenutosi nella città di Parma. Dopo un primo mandato di docenza nel reparto di pizzeria e panificazione in un’importante Scuola sarda di formazione al lavoro, nel 2014 nasce la collaborazione esclusiva nella Scuola dell’Executive Chef Giuseppe Falanga e del Maestro Cioccolatiere Pasticcere Gianluca Aresu. Con un bagaglio lavorativo e personale abbastanza ampio, da circa un mese ha inaugurato la sua nuova attività in via Santa Gilla (fronte pizza Unione Sarda) di pizzeria, ristorante e caffetteria sotto il nome di “NoveQuattro”, un’altra sfida per Simone che ha cercato di convogliare in questo nuovo locale tutta la sua esperienza maturata negli anni. Perché il nome NoveQuattro? Perché nel Menù troverete sempre nove pizze e quattro piatti composti, che cambieranno periodicamente per garantire sempre la freschezza e la varietà dei prodotti utilizzati; accostamenti di sapori ben definiti e non casuali, con l’utilizzo di farine e materie prime pregiate, si possono gustare piatti prelibati creati con prodotti sempre di prima scelta.
FACEBOOK: https://www.facebook.com/novequattrocagliari/?fref=ts
PIZZAJO’PIRRI: https://www.facebook.com/PizzAj%C3%B2-Pirri-100357396702046/?fref=ts












