Bucatini con le sarde 626 kcal 43,00 P 86,40 G 14,40 L
BUCATINI 100 g SARDE 140 g FINOCCHIETTO SELVATICO 20 g CIPOLLE 10 g ACCIUGHE SOTTO SALE 5 g PINOLI 5 g UVA SECCA 5 g ZAFFERANO OLIO EXTRA VERG.DI OLIVA 5 g VINO BIANCO 20 g ESTRATTO DI POMODORO 10 g Preparazione Mondare il finocchietto selvatico e lessarlo in abbondante acqua salata per circa mezz’ora. Scolarlo e mettere da parte l’acqua di bollitura, quindi tritarlo grossolanamente e soffriggerlo con poco olio. A parte fare dorare, a fuoco lento, la cipolla tritata finemente. Aggiungere le acciughe e l’estratto di pomodoro, sciolto con l’acqua e vino bianco, quindi lavorare il composto con la spatola di legno affinche’ si trasformi in una crema. Unire la meta’ delle sarde, il finocchietto, l’uva passa con i pinoli e lo zafferano e fare cuocere a fuoco lento per circa mezz’ora. A parte soffriggere l’altra meta’ delle sarde dopodiche’ depositarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Fare lessare i bucatini nella restante acqua dei finocchietti, scolarli al dente e mescolare con il condimento. Aggiungere le sarde fritte e servire spolverando a piacere pane grattato tostato.













