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Una Cagliari tutta da mangiare. Boom a Cagliari delle pizzerie “made in Casteddu” e dei ristoranti Sushi, in caduta libera pub e soprattutto kebab. Cambiano le tendenze gastronomiche, sarà un 2017 a tutta pizza: in ogni quartiere le pizzerie si moltiplicano. Oggi ne nasce un’altra: alle 19 a San Benedetto, in piazza San Rocco, si inaugura una nuova filiale di Su Stampu, che dopo il successo nell’hinterland era già sbarcata in viale Pineta e nel Corso. Sempre attorno al mercato, in via Costa, spopola PizzAjo: ieri alle 20,30, la prima pizza disponibile da prenotare era oltre due ore dopo, alle 22,45. Riusciranno a resistere le pizzerie storiche, dal Pepe Rosa a Tarcisio, da S’Arenada a MyFlower?
LE PIZZE COI NOMI SARDI. La nuova moda sono le pizze coloratissime a tutto verdura: fiori di zucca e peperoni grigliati, nomi rigorosamente sardi come “S’artizzu” o “Sa Fragosa”, per attirare soprattutto i giovani. Le pizzerie 2.0 sono quelle che puntano sugli ingredienti prodotti in Sardegna e non acquistati alla Metro, con particolare attenzione alle intolleranze, prodotti senza glutine e senza lattosio. E Cagliari sembra quasi battere Napoli come capitale della pizza: c’è una pizzeria quasi in ogni strada della città, in tanti quartieri. Quasi tutte resistono, ne chiudono poche, ne sorgono sempre nuove. Si lotta sulle offerte a domicilio.