Un piccolo villaggio in stile nuragico per i turisti di tutto il mondo, nel cuore della Sardegna. I personaggi di oggi sono Salvatore Sulis e Andrea Anedda, soci e proprietari dell’hotel ristorante ‘Antichi Ovili’ di Orroli. L’attività è nata dieci anni fa grazie ad un progetto di valorizzazione del territorio. “La nostra attività è nata in concomitanza con un progetto di valorizzazione complessiva di tutto il territorio del Sarcidano”, spiega Salvatore Sulis. La zona presenta molte potenzialità: “valorizzare l’area significava portare al massimo l’utilizzo delle risorse locali: ambiente, cultura, archeologia”, continua.
La struttura è quasi magica. Il turista che alloggia nell’hotel si ritrova catapultato indietro nel tempo: “dal punto di vista architettonico, abbiamo voluto richiamare la tradizione archeologica della Sardegna, in particolare nuragica, sia nelle forme sia nei materiali e nel tipo di lavorazione”, afferma. Non solo. I materiali utilizzati sono a chilometro zero come pietre, fango e legno. Anche la tecnica utilizzata per la loro lavorazione è stata ripresa dagli antenati, con tecniche di millenni fa. I turisti arrivano incuriositi da tutto il mondo ma sopratutto da Svizzera, Germania e Francia e vogliono rivivere le atmosfere della nostra isola. E il ristorante prepara pietanze squisite, che richiamano turisti da tutta l’isola.











