Un buon tiramisù per il pomeriggio? I segreti del dolce più buono

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Ricetta Originale Tiramisù Porzione da 120 g 570 kcal 14,28 P 83,52 G 11,04 L

Ingredienti per 8 persone – 6 Uova – 120 gr. Zucchero – 500 gr. Mascarpone – 1 pizzico di Sale – 400 gr. Savoiardi o un piccolo Pan di Spagna – 3 tazzine di Caffè – 1 o 2 cucchiai di Rhum – Cacao Amaro in polvere 1. Metti i tuorli delle uova in una ciotola capiente con metà dello zucchero e mescola con una frusta fino ad ottenere un’impasto cremoso. 2. Unisci il mascarpone al composto ottenuto e mescola gli ingredienti con una spatola. 3. Monta a neve gli albumi aggiungendo prima il pizzico di sale. 4. Aggiungi agli albumi montati lo zucchero rimasto e il composto precedente, rendendo il tutto omogeneo. 5. Prendi una teglia quadrata o rettangolare (se usi i Savoiardi) oppure rotonda (se preferisci il Pan di Spagna), adagia la base sul fondo e procedi bagnandola con il caffè e il rhum precedentemente mescolati. 6. Metti una parte della crema fino a coprire la base di savoiardi e procedi alternando, fino all’ultimo strato di crema. 7. Spolverizza con il cacao amaro setacciato fino a coprire la crema. 8. Metti in frigo per 2 o 3 ore e servi fresco. (a cura di www.menutrix.it)


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