Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home nuoro

Roberto Petza e Stefano Asili, la strana coppia incanta Nuoro

di federica-lai
23 Giugno 2017
in nuoro, sardegna

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Un tavolo vuoto, bianchissimo, che lentamente si riempie e si colora di piccoli stuzzichini, antipasti, primi, secondi e dolci riprendendo gli arazzi tipografici appesi alle pareti che raccontano alcuni proverbi sardi sul cibo. La performance, intitolata “Equilibri. Arazzi gastronomici e tipografici”, è stata proposta  al MAN di Nuoro dalla “strana coppia” formata dal grafico Stefano Asili e dallo chef stellato Roberto Petza. In una serata di grande suggestione per i 90 partecipanti, Asili e Petza, dopo l’introduzione del direttore del MAN, Lorenzo Giusti e di quello dell’Accademia Casa Puddu, Gianfranco Massa, hanno fatto incontrare alta ristorazione ed estetica combinando al meglio i sapori della ricerca dello chef con il progetto dell’arazzo da mangiare ideato dal grafico. Una rivisitazione dell’arte sarda della tessitura, rielaborata in chiave gastronomica in collaborazione con l’associazione “La strada del vino Cannonau”, tra cibi sospesi in forma di finger food ordinati minuziosamente seguendo la serialità del progetto e percezioni visive delle tessiture grafiche.

“Una grandissima soddisfazione – spiega Stefano Asili – perché siamo riusciti a traslare nella realtà quella che poteva sembrare una semplice visione, dimostrando che si può ancora realizzare qualcosa di nuovo, tra l’altro all’interno di un museo importante come quello di Nuoro che come rilevanza ha ormai varcato i confini nazionali. Questa anteprima ha rappresentato il primo approccio verso un progetto di più ampio respiro”. L’impegno e la fatica di rimanere quasi due ore piegato e concentrato su un tavolo di oltre tre metri per sistemare in modo certosino ogni piccolo pezzo di quello che ha rappresentato un vero e proprio viaggio tra i sapori dell’isola non ha scalfito la gioia dello chef: “Era la prima volta che mi cimentavo in una creazione del genere – racconta Roberto Petza – e anche per me l’effetto finale è stato di grande impatto. Inizialmente lo vedevo rappresentato solo all’interno della mia visione poi mentre andavo avanti e vedevo che si componeva nella realtà come lo avevo immaginato, la felicità è stata tanta. Quasi come la gratificazione che sia stato distrutto nel migliore dei modi, cioè degustato dai presenti”.

 

 

 

 

Tags: nuoroPetza
Previous Post

Villa San Pietro, scontro fra 3 auto sulla 195: traffico in tilt

Next Post

Poetto, in spiaggia spunta Babbo Natale.Per la gioia dei bambini

Articoli correlati

Manuel Etzi, l’aviatore cagliaritano che insegna a leggere il cielo attraverso Il Piccolo Principe. 

Manuel Etzi, l’aviatore cagliaritano che insegna a leggere il cielo attraverso Il Piccolo Principe. 

Terribile scontro tra un’auto, un furgone e un minibus a Olbia: 14 feriti, 3 in codice rosso

Incidente sul lavoro alla 3A di Arborea: operaio resta incastrato in un macchinario, gamba sub amputata

Famiglia svizzera si perde in bici nei monti di Domus de Maria: salvata dai forestali

Sardegna, perse tra i boschi mentre cercavano funghi: 8 persone soccorse in un mese dalla Forestale

Manuel Desogus ricoverato a Berlino, la Regione pagherà il rientro in Sardegna

Manuel Desogus ricoverato a Berlino, la Regione pagherà il rientro in Sardegna

Atleti sardi ancora sul podio: 7 medaglie conquistate al campionato italiano di Wushu Kung Fu e Sanda

Atleti sardi ancora sul podio: 7 medaglie conquistate al campionato italiano di Wushu Kung Fu e Sanda

Cagliari, la disperazione di Claudia: “Voli cancellati da Aeroitalia su Roma e nessuna spiegazione dai call center, ecco cosa mi è successo”

Sardegna, tornano i voli da Cagliari per Alghero e Olbia e nuove tratte estere: “Non resti un caso isolato”

Next Post

Poetto, in spiaggia spunta Babbo Natale.Per la gioia dei bambini

ULTIME NOTIZIE

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

Perseguita la ex con pedinamenti e minacce: lei lo denuncia, il gip di Cagliari lo manda in carcere

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

E’ mancato all’affetto dei suoi cari Simone Porcu, il triste annuncio dai familiari

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Arrestata dai carabinieri nella sua casa a Cagliari: deve scontare 4 anni in carcere

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Sarroch in lutto per il 49enne Massimo Massa morto nel gravissimo incidente a Macchiareddu

Da Assemini a Capoterra è capodanno tutto l’anno: fuochi d’artificio nel cuore della notte e in pieno centro

Da Assemini a Capoterra è capodanno tutto l’anno: fuochi d’artificio nel cuore della notte e in pieno centro

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025