L’urlo del Sant’Elia: Pinilla gol, abbraccio storico con la curva Nord

Il Cagliari batte il Catania 2-1 e festeggia così il ritorno nel suo stadio

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

L’urlo del Sant’Elia. Pinilla che sigla il gol della vittoria a sei minuti dalla fine, poi viene fisicamente sommerso dall’abbraccio della curva Nord. Il Cagliari batte il Catania 2-1 e non poteva esserci un ritorno più dolce, al Sant’Elia. Perché sono stati i tifosi a sorreggere la squadra quando il pareggio sembrava scritto. E l’attaccante cileno che corre verso la curva, si prende l’ammonizione per una esultanza che resterà nella storia, è il perfetto spot del ritorno del Cagliari nella sua città. Un abbraccio vero, emozionante, collettivo. Non è stata una partita facile, Ibarbo nel bene e nel male la stava decidendo quasi da solo. I siciliani erano passati in vantaggio con un colpo di testa di Bergessio, punendo le amnesie di una difesa distratta. Ma era stato proprio l’attaccante colombiano a segnare il gol del pareggio con una girata ubriacante delle sue. E anche a procurarsi il rigore che è costato la decisiva espulsione di Legrottaglie, sempre nel primo tempo. Ma quel penalty Ibarbo l’ha sbagliato, respinto da Frison.

E la gara nel secondo tempo si era fatta in salita, il bunker ordinato del Catania reggeva contro un centrocampo del Cagliari con poche idee, che pagava la giornata negativa di Murru e soprattutto di Cabrera. Negli ultimi 25 minuti Lopez mischiava le carte decidendo finalmente di inserire Pinilla, e il Pistolero lo ripagava con la solita grinta. Sino alla rete della vittoria: assist di Ibarbo, conclusione di Pinilla che si stampa sul palo, ribattuta ancora di Pinilla in fondo al sacco. Tripudio Sant’Elia, lo stadio esplode di gioia e non soltanto per tre punti d’oro. Si risente il “for za Ca glia ri” dei tempi d’oro, gli spettatori sono cinquemila ma sembrano molti di più. Ritornano i cori storici degli Sconvolts, come “sa bandierina de su gol”, il rumore che fa la differenza, quello del Sant’Elia. Vince il Cagliari e vince il popolo rossoblù. Bentornati a casa, ragazzi. La foto che vedete, pubblicata su Facebook dal sito www.tifosidelcagliari.it, parla più di qualunque altra cosa.