La prima colazione: è il pasto piu importante per i seguenti motivi Al risveglio l’organismo ha bisogno di essere rifornito di energia e acqua per reintegrare le riserve, dopo il digiuno notturno. 2. Se l’organismo non riceve rifornimenti sarà costretto a risparmiare risorse e a ridurre la sua efficienza metabolica a tutto svantaggio della linea. 3. Il primo pasto della giornata fornisce sostanze nutrizionali a cui l’organismo non può rinunciare: amminoacidi essenziali, acidi grassi essenziali, minerali come calcio e ferro, vitamine del gruppo B, vitamina C e acqua. 4. Molto importante è il ruolo degli zuccheri, semplici e complessi, forniti da biscotti, cereali, fette biscottate, frutta. Forniscono all’organismo glucosio, cioè energia di pronto utilizzo, fino a pranzo e migliorano anche le prestazioni intellettuali, perché nutrono il cervello e favoriscono la concentrazione. 5. Inoltre, le fibre contenute nella frutta e nei cereali integrali, determinano il graduale rilascio del glucosio, a tutto vantaggio del controllo della fame.
Le spremute benefiche kcal e valori nutrizionali : SPREMUTA D’ARANCIA 250g 81,88 kcal 1,25 P 20,50 G 0,00 L SPREMUTA DI POMPELMO 250g 77,06 kcal 0,75 P 19,75 G 0,00 L SPREMUTA DI LIMONE 250g 15,13 kcal 0,50 P 3,50 G 0,00 L
(a cura di www,menutrix.it)