Gnocchi di patate al gorgonzola, per una pausa pranzo superba

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GNOCCHI DI PATATE AL GORGONZOLA 589.5 Kcal 39.92 P 57.15 G 26 a persona elaborato da www.menutrix.it INGREDIENTI PER DUE PERSONE
1 scalogno
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
50 ml di Brodo vegetale
80 g di Gorgonzola dolce
2 foglie di salvia
1 cucchiaio di latte
Noce moscata
400 g di Gnocchi di patate
Sale
Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Pelare lo scalogno e tritarlo molto molto finemente, perchè una volta appassito non deve sentirsi sotto i denti.
Mettere in una padella l’olio, lo scalogno, portare sul fuoco e farlo appassire a fiamma media. Aggiungere un paio di cucchiai di brodo e stufare per 4-5 minuti.
Aggiungere il gorgonzola ridotto a cubetti, le foglie di salvia lavate e spezzettate grossolanamente, un cucchiaio di latte e far sciogliere a fuoco lento. Una volta ottenuta una crema, spegnere il fuoco ed unire una grattugiata di noce moscata. Tenere coperto.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata direttamente nella padella del condimento a fuoco acceso.
Saltare gli gnocchi scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando delicatamente per non romperli.
Servire accompagnato da Parmigiano Reggiano grattugiato o a scaglie.


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