E’ tempo di Carnevale, tutti pazzi per le zeppole

Gustose e per tutti i palati, sono il dolce simbolo del Carnevale sardo


Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Carnevale, tempo di dolci e golosità. A chi non piacciono le zeppole? Ecco la ricetta per prepararle in casa.

 

Ingredienti:

700 gr. di patate

600 gr. di farina

1 uovo

150 gr. di zucchero

125 ml. di latte

1 bustina di zafferano

1 cubetto di lievito di birra

Olio di semi di girasole q.b.

Acqua q.b.

 

Procedura:

Pulite le patate e fatele cuocere per circa 35 minuti, poi scolatele, sbucciatele e passatele nel passa verdure. Mettete la polpa ottenuta in una ciotola e lasciate raffreddare.

Riunite in una terrina la farina, l’uovo, 80 grammi di zucchero, il latte, lo zafferano e il lievito. Aggiungete poco alla volta l’acqua e impastate, sino a quando otterrete un composto morbido e omogeneo. A questo punto incorporate la purea di patate e amalgamate, formate una palla e lasciate riposare per almeno 2 ore in un luogo asciutto.

Trascorse le 2 ore, prendete il composto e formate tante ciambelline di uguale dimensione. Fate scaldare abbondante olio di semi in una padella e mettete a friggere le zeppole, sino a quando diventano dorate su entrambi i lati. Scolatele, cospargetele con lo zucchero rimasto e gustatele subito.