Casteddu On line
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI
No Result
View All Result
Casteddu On line
No Result
View All Result
Iscriviti al canale
Home pubbliredazionali

Dolianova, Copar: le olive al naturale più buone d’Italia

di Redazione Cagliari Online
27 Giugno 2017
in pubbliredazionali

Per le ultime notizie entra nel nostro canale Whatsapp

Copar  –  Cooperativa Olivicoltori del Parteolla – Le olive al naturale più buone d’Italia. Da Dolianova: qualità e passione. 

Per il secondo anno consecutivo la COPAR di Dolianova (Cooperativa Olivicoltori del Parteolla), si aggiudica il massimo riconoscimento al prestigioso concorso nazionale Monna Oliva. Primi nella categoria olive verdi al naturale. Le olive al naturale, vengono prodotte dal 1962 con il metodo al naturale ovvero con il solo uso di acqua e sale marino. Dopo un periodo di fermentazione che dura circa un anno le olive così dette vengono poi confezionare e distribuite ormai su quasi tutti i punti vendita della Sardegna oltre ad una quota che supera i confini dell’Isola. La premiazione è avvenuta lo scorso sabato 25 giugno ad Ascoli Piceno. “Copar è passione per la tradizione e attenzione all’innovazione – evidenzia Mario Setti, Direttore Commerciale & Sales Manager – entusiasta per il prestigioso riconoscimento consegnato all’azienda di Dolianova”. 

DALL’OLIVO NON SOLO OLIO. Ad Ascoli Piceno la premiazione del Concorso “MONNA OLIVA”. III° edizione del Concorso Nazionale per le migliori olive da tavola. Il Concorso voluto ed organizzato dall’UMAO (Unione Mediterranea Assaggiatori Olio) vuole essere in primo luogo un riconoscimento a quanti dedicano il loro impegno, la loro esperienza e professionalità per produrre olive da tavola di qualità eccellente, è ormai giunto alla terza edizione grazie all’interesse dei produttori che hanno visto nel Premio un valido punto di riferimento e di continuo confronto tra le diverse realtà produttive nazionali, con la possibilità di esaminare le problematiche legate alla produzione delle olive da mensa, e trovare nuove strategie di crescita che permettano di affrontare mercati concorrenzialmente sempre più selettivi. 

L’EVENTO. Le modalità di svolgimento del Concorso uniscono la promozione e la conoscenza delle olive da tavola strettamente correlate ai territori di produzione, in modo da legare in un intreccio virtuoso ambiente, turismo, consumo e produzione. Per raggiungere questi obiettivi, si sono svolte a Roma, nella sede operativa dell’UMAO presso la Sala Polifunzionale della Regione Lazio, unicamente le prove di selezione, mentre la premiazione, accompagnata da eventi riferiti alle realtà produttive del settore olive da tavola, viene organizzata ogni anno in una regione italiana diversa, in modo da valorizzare e promuovere il legame tra origine e territorio. Questa operazione consente di mettere in evidenza il fondamento del prodotto di eccellenza, rispettoso sì della tradizione, ma aperto alle nuove tecnologie per il miglioramento della qualità, cosa già avvenuta per l’olio extravergine di oliva. La Cerimonia di Premiazione della III° edizione si è svolta il 25 giugno 2016 nella prestigiosa sala Auditorium del Polo S.Agostino di Ascoli Piceno .

C.O.PAR.
Tel. 070 741329

C.O.PAR. Soc. Coop. Agr.
Cooperativa Olivicoltori del Parteolla
Via E. Lussu 43  – 09041  Dolianova (CA) [email protected]

ww.oliocopar.it

Tags: dolianovaolive
Previous Post

Furti nella notte a Tertenia, denunciato un topo d’appartamento

Next Post

Via Roma, Aias: “Da sei mesi senza stipendio, la disperazione”

Articoli correlati

Viaggio nell’universo femminile con “Puccini Dance Circus Opera”

Viaggio nell’universo femminile con “Puccini Dance Circus Opera”

La Vigilia di Natale al Relax Wine Bar: un evento che riunisce una Grande Famiglia senza confini

La Vigilia di Natale al Relax Wine Bar: un evento che riunisce una Grande Famiglia senza confini

DiviniSuoni anima il Natale nel Parteolla: musica, cinema, tradizioni e degustazioni in un festival diffuso tra i paesi del territorio

DiviniSuoni anima il Natale nel Parteolla: musica, cinema, tradizioni e degustazioni in un festival diffuso tra i paesi del territorio

Gift Card floreali: il regalo di Natale naturale che fa sempre felici 🎄🌷 Fioricoltura Sorrentino ed Erminio Pani – Gruppo Sorrentino

Gift Card floreali: il regalo di Natale naturale che fa sempre felici 🎄🌷 Fioricoltura Sorrentino ed Erminio Pani – Gruppo Sorrentino

Quartu, appuntamento con la rassegna cinematografica Phone Video Festival a Casa Olla

Quartu, appuntamento con la rassegna cinematografica Phone Video Festival a Casa Olla

“Isole del Gusto: mani che trasformano la Sardegna, un piatto alla volta”

“Isole del Gusto: mani che trasformano la Sardegna, un piatto alla volta”

Next Post

Via Roma, Aias: "Da sei mesi senza stipendio, la disperazione"

ULTIME NOTIZIE

Concorso “Le migliori luminarie in Sardegna”: casa Sarritzu-Serra a Quartu Sant’Elena

Concorso “Le migliori luminarie in Sardegna”: casa Sarritzu-Serra a Quartu Sant’Elena

I temporali rovinano l’8 dicembre in Sardegna: festa dell’Immacolata con l’ombrello

Meteo Casteddu, brutto tempo fino a Natale: domani in Sardegna nuvole, pioggia e vento

Rinnovabili, passa la legge blocca-tutto sulle aree idonee in Sardegna

Rinnovabili, il governo impugna anche l’ultima legge approvata in Sardegna

“A Cagliari Abbanoa manda le raccomandate da ritirare in pizzeria: dovrei pagare per un parente morto da anni”

Abbanoa inchiodata dai giudici dopo nove anni: “Deve restituire i soldi dei conguagli ai sardi”

Pauroso schianto sulla 131, contromano col Mercedes centra una Bmw: due uomini in codice rosso

Tragedia a Castiadas, dimentica di tirare il freno a mano e muore travolto dal suo autocarro

Casteddu Online – P.I. IT03410570927 Testata registrata presso il tribunale di Cagliari n. 5/12

Hosting gestito da Monrif Net Srl
Via Mattei, 106, 40138 Bologna (BO)
P.Iva 12741650159

La testata usufruisce del contributo della Regione Sardegna Assessorato della Pubblica Istruzione, Beni Culturali, Informazione, Spettacolo e Sport. legge regionale 13 aprile 2017 n. 5, art. 8 comma 13

IMPOSTAZIONI PRIVACY
Copyright © 2024
RCAST.NET
No Result
View All Result
  • Cagliari
  • Hinterland
  • Sulla Sulcitana
  • Sud Sardegna
  • Sardegna
  • Calcio
  • Eventi
  • Contatti
  • SOSTIENICI

Copyright © 2025