La notizia della pericolosità delle carni diffusa dai media ieri, è stata respinta degli operatori che vendono carni rosse al Mercato di San Benedetto. In coro hanno garantito che le loro carni, anche lavorate, intanto sono giornaliere e non a lungo termine, e per questo non hanno nessun conservante o acidi che la rendano pericolosa.
Insomma anche le carni confezionate dai nostri macellai sono di qualità e lavorate giornalmente senza additivi per questo si possono consumatere tranquillamente. Diverso è consumare grandi quantità di carni di cui , come per qualunque altro prodotto, l’abuso è sempre nocivo, ma questo è un discorso diverso. Tranquilli anche i consumatori in quanto ritengono che ogni tanto qualcuno spari delle nortizie per qualche scopo sicuramente, tutti sostengono che la carne comprata dai nostri operatori è controllata e di ottima qualità anche se conservata. L’Agenzia internazionale per la ricerca sul cancro (Iarc) di Lione, appartenente alla Oms, aveva lanciato l’allarme e inserito le carni rosse e lavorate fra le sostanze che possono causare il cancro negli uomini sulla base di sufficienti evidenze che le legano al tumore del colon. Si parla di carni rosse lavorate, ovvero quelle salate, essiccate, fermentate, affumicate, trattate con conservanti per migliorarne il sapore o la conservazione. I nostri operatori del Mercato di San Benedetto che da decenni vendono carne, ma anche tanti cagliaritani loro clienti consumatori di quelle carni , non si sono spaventati più di tanto: tutti sono convinti della bontà dei nostri prodotti anche lavorati che non hanno niente a che vedere con quelli delle grandi industrie e distribuzioni. Guardate le VIDEO interviste.











